趕緊扔掉 4品牌冰凍芒果受甲肝污染(圖)


這4個品牌的冰凍芒果被加拿大食品檢驗局召回
這4個品牌的冰凍芒果被加拿大食品檢驗局召回。(網路截圖)

【看中國2021年8月1日訊】炎炎夏日,用冷凍芒果做杯芒果奶昔是不錯的選擇。不過華人朋友們注意了,由於潛在的甲型肝炎污染,加拿大食品檢驗局(CFIA)已發布召回多個品牌的冷凍芒果。這些產品的包裝上都寫有「2022年11月之前最佳」,建議消費者不要食用這些產品。CFIA建議將水果扔掉或退回。

加拿大媒體報導,最近被加拿大CFIA召回冰凍芒果品牌包括:

Nature’s Touch Frozen Mangoes(2kg)

Compliments Mango Mania(600 g)

Irresistibles Mango Chunks(600g)

President’s Choice Mango Chunks(600g)

報導稱,在對食源性疾病爆發進行調查後,這幾款產品被召回。

甲型肝炎病毒污染的食物可能不會因氣味或外觀而變質,但食用仍可能導致疾病。這種疾病通常是輕微的,食用受污染的食物後15至50天會出現症狀。

雖然感染可能會在一兩週後自行消失,但對某些人來說,它也可能持續長達六個月。這種病毒會引起肝臟炎症和發燒、食慾不振、噁心和嘔吐、腹瀉、肌肉酸痛、黃疸等症狀,這些症狀會導致皮膚和眼白變黃。

如果你家也買了以上品牌的冰凍芒果,趕緊扔掉或拿回商店辦理退貨。

甲型肝炎小知識

維基百科資料顯示,甲型肝炎(拉丁語:hepatitis A,以前被視為具傳染性的肝炎),香港、澳門、新加坡譯作甲型肝炎,臺灣譯作A型肝炎,在中國大陸常簡稱甲肝,是一種發生於肝臟的急性感染疾病,起因於甲型肝炎病毒(hepatitis Avirus,HAV)。

在許多案例當中,患者只有少許症狀或無症狀,尤其是年紀較輕的病患。從感染到發病,其潛伏期約為二至六週。如果出現症狀,持續時間通常為八週,症狀可能包含:噁心、嘔吐、腹瀉、皮膚發黃、發熱和腹痛。

約10至15%的病患,在初次感染後6個月內會出現復發症狀。嚴重病患可能出現急性肝功能衰竭,這在老年患者中比較常見。

責任編輯:菲菲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意