罰一次管三個月惹禍?廣東交警遇襲身亡(圖/視頻)

2021-08-12 00:18 作者: 鍾琺
手機版 简体 41個留言 列印 特大

中國大陸交警示意圖
中國大陸交警示意圖(圖片來源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中國2021年8月12日訊】(看中國記者鍾琺綜合報導)在中國大陸交警管理交通以罰款來完成任務,甚至還發生了2個交警「搶開罰單」的事件,民憤很大,社會輿論的熱議也很多。大陸媒體報導,廣東一名交警被他人砍倒在地上身亡,引發眾多網友和社會輿論的關注。

廣東交警執勤遇襲身亡

8月11日,網友@zhongzhong712在社交媒體推特(Twitter)發文寫道:「2021年8月11日,茂名電白一名交警被砍身亡。都是底層,相煎何太急。失去了希望,整個社會在崩塌。」

有網友回應:「司法腐敗國導致很多人以死相拚。」網友@wangxiaoping196稱:「一般小警察都認為自己是趙家人。」

網友@chanrusi留言:「這是爪牙,什麼時候成底層了?」

網友@ZhaoFengmin寫道:「不管是不是底層,批一身匪皮的砍死基本上都不冤。」

同日,另一網友也在推特發文分享了同樣事件的視頻,並寫道:「廣東茂名中國共產黨的銅牆鐵壁,持菜刀當街砍交警,一刀送他上西天。」

根據視頻顯示的內容,廣東省茂名市電白區麻崗鎮中心小學東南側,一名交警在街上遭一男子持刀砍傷,事發後醫護人員到現場搶救,最終死亡。據案發現場附近的商戶稱,這名交警在執勤過程中與他人發生矛盾後被砍傷,因為那名男子不服氣交警攔他的車。

綜合大陸媒體報導,麻崗鎮官方證實確有此事,正在調查此案。

廣東省茂名市公安局電白分局通報稱,8月11日10時38分,一名交警在麻崗鎮溫泉中路執勤過程中,遭人襲擊身亡。目前,犯罪嫌疑人楊某增(男,35歲,麻崗人) 已被抓獲。

網友@zhu_freedom留言:「會不會是因為沒帶頭盔被交警追繳罰款,激怒當事人,大陸最近這類罰款非常多,很多無辜的人人躺槍。」

網友@kangmaikuangmo寫道:「一切以新華社通稿為準,又一個義士變暴徒?」

交警「罰一次管三個月」

「介休公安交警大隊」官方微博稱,8月2日,網傳「山西介休市交警自曝趕『任務』罰一次管三個月」等內容後,介休市公安局交通警察大隊對相關問題調查核實,並對涉事交警中隊進行專項整頓,涉事民警給予停職接受調查處理。

上述視頻顯示,一名交警跟司機說:「我給你保證,這單完了之後,兩三個月你都沒有罰款。你到這就找我,記住人就行。我們也是沒辦法,完成任務,能理解吧?」

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意