罚一次管三个月惹祸?广东交警遇袭身亡(图/视频)

2021-08-12 00:18 作者: 钟珐
手机版 正体 41个留言 打印 特大

中国大陆交警示意图
中国大陆交警示意图(图片来源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中国2021年8月12日讯】(看中国记者钟珐综合报导)在中国大陆交警管理交通以罚款来完成任务,甚至还发生了2个交警“抢开罚单”的事件,民愤很大,社会舆论的热议也很多。大陆媒体报导,广东一名交警被他人砍倒在地上身亡,引发众多网友和社会舆论的关注。

广东交警执勤遇袭身亡

8月11日,网友@zhongzhong712在社交媒体推特(Twitter)发文写道:“2021年8月11日,茂名电白一名交警被砍身亡。都是底层,相煎何太急。失去了希望,整个社会在崩塌。”

有网友回应:“司法腐败国导致很多人以死相拚。”网友@wangxiaoping196称:“一般小警察都认为自己是赵家人。”

网友@chanrusi留言:“这是爪牙,什么时候成底层了?”

网友@ZhaoFengmin写道:“不管是不是底层,批一身匪皮的砍死基本上都不冤。”

同日,另一网友也在推特发文分享了同样事件的视频,并写道:“广东茂名中国共产党的铜墙铁壁,持菜刀当街砍交警,一刀送他上西天。”

根据视频显示的内容,广东省茂名市电白区麻岗镇中心小学东南侧,一名交警在街上遭一男子持刀砍伤,事发后医护人员到现场抢救,最终死亡。据案发现场附近的商户称,这名交警在执勤过程中与他人发生矛盾后被砍伤,因为那名男子不服气交警拦他的车。

综合大陆媒体报导,麻岗镇官方证实确有此事,正在调查此案。

广东省茂名市公安局电白分局通报称,8月11日10时38分,一名交警在麻岗镇温泉中路执勤过程中,遭人袭击身亡。目前,犯罪嫌疑人杨某增(男,35岁,麻岗人) 已被抓获。

网友@zhu_freedom留言:“会不会是因为没带头盔被交警追缴罚款,激怒当事人,大陆最近这类罚款非常多,很多无辜的人人躺枪。”

网友@kangmaikuangmo写道:“一切以新华社通稿为准,又一个义士变暴徒?”

交警“罚一次管三个月”

“介休公安交警大队”官方微博称,8月2日,网传“山西介休市交警自曝赶‘任务’罚一次管三个月”等内容后,介休市公安局交通警察大队对相关问题调查核实,并对涉事交警中队进行专项整顿,涉事民警给予停职接受调查处理。

上述视频显示,一名交警跟司机说:“我给你保证,这单完了之后,两三个月你都没有罚款。你到这就找我,记住人就行。我们也是没办法,完成任务,能理解吧?”

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意