违规担任中共政协委员 凌友诗被罚锾50万(图)

2019-03-16 03:18 作者: 钟珐

手机版 正体 7个留言 打印 特大

中华民国内政部决定对凌友诗处以法定最高金额50万新台币罚锾。
中华民国内政部决定对凌友诗处以法定最高金额50万新台币罚锾。(图片来源:视频截图)

【看中国2019年3月16日讯】(看中国记者钟珐综合报导)在中共两会期间,凌友诗以“台籍港区政协委员”的身份压轴登场,用高八度的嗓音发表支持中共的演说。因违反中华民国法规,内政部决定对凌友诗处以法定最高金额50万新台币罚锾

中华民国内政部发布一份新闻稿称,中共全国政协官方网站信息显示,凌友诗是以人民团体“中华全国台湾同胞联谊会”代表身份担任第13届中共全国政协委员,并在今年3月11日发表支持中共的演说,违反两岸关系条例的事证明确。

根据两岸关系条例规定,中华民国公民不得担任经陆委会公告禁止的大陆地区党务、军事、行政或具政治性机关(构)、团体之职务或其成员,违者处10万元以上50万元以下罚锾。

经过查证,凌友诗目前依然持有中华民国护照和户籍。由于凌友诗所任职的中共全国政协在大陆地区具有高度的影响力,以及在“两会”期间公开发表支持中共统战的言论,因此处以法定最高额50万元罚锾。

据中共官媒央视新闻报导,3月11日,凌友诗压轴在中共第13届全国委员会第2次会议第4次全体会议上发表题目为“热切期待两岸统一到来”的演说。现年已经57岁的凌友诗称,自己是一个“平凡的台湾女孩”,自己在台湾眷村长大,父亲曾担任国民党海军副舰长,参加过“八二三”炮战。她作为“一个香港的外来客,今天能够经历一国两制的实践,并与各位委员一道背负民族复兴的使命,全赖于跳出了台湾狭小的格局。”

凌友诗公开声称,中共政府“是中国的唯一合法政府,是中国政权的正统,这个地位在两岸统一的进程中最为重要。”

台湾中央社报道,凌友诗在大陆以音调高8度发表的“文革式的样板宣传”之后,引发众多的争议。在2018年中共“两会”期间,凌友诗首次以全国政协委员身份出席会议,并发表“惊人”言论。她说,中国大陆人民目前已经享有实质的民主制度。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.