【東方縱橫】美國調查疫情源頭決心有多大(視頻)

2021-08-12 08:01 作者: 東方
手機版 简体 3個留言 列印 特大

【看中國2021年8月12日訊】美國總統拜登簽署行政令,要求美國情報部門在90天之內提供中共病毒源頭的報導,如果按時完成的話,這個月就要揭曉。前不久美國眾議院共和黨的調查報告已經發表,武漢病毒實驗室泄露的可能進一步得到證實,有證據顯示,在北京承認疫情爆發之前已經有許多的掩蓋真相的動作,修改科學數據,銷毀病毒樣本。看看醫院停車場的照片,看看百度搜索歷史就可以知道,在北京承認病毒存在之前三個月,武漢的疫情已經就相當嚴重了,眾議院共和黨的調查報告沒有明確指出病毒的源頭,只是揭曉了這麼一個現象,那就是中共病毒突然在武漢出現了,並沒有下結論說,病毒是天然形成的,還是在實驗室人工合成的,但是調查報告說,中共拒絕並阻撓國際社會調查毒源的行為,給人的感覺是中共知道病毒的源頭在哪裡。

我不知道美國情報部門怎麼調查疫情的源頭,如果下定決心要調查個水落石出的話,那就得有巨額經費,招募專家,從當年疫情爆發前的武漢地區旅行記錄開始下手,如果有人住院治療,需要採集樣本、分析病毒組成成份,從這些資料中一步一步往回推,一直推到病毒的源頭為止,可想而知這樣的調查,規模有多麼的巨大,還得有中共武漢當局的配合支持才行,現在沒有跡象表明,美國情報當局是這麼進行調查的。

1977年爆發過俄羅斯流感傳染病,延續了兩年,雖然叫俄國流感傳染病,但中國北方的流感比蘇聯還早了一些。這場流感對年輕人,不到25雖年輕人的傷害最大,在全世界造成70萬人死亡。1978年,美國和德國的傳染病專家在沒有互相之間溝通交流的情況下,都得出了同樣的結論,這場傳染病的病毒跟五十年代初期出現的病毒極其類似,但是這種病毒在自然界已經消失,那麼它的來源只有實驗室,儲存在實驗室的病毒樣本泄露了出來,也許是事故,也許是人為故意的行為。哪裡的實驗室呢,一個是蘇聯,一個就是中國。謎底在2004年的時候揭曉,一位中國病毒學傢俬下裡跟美國的專家透露,中共軍隊在研究開發針對俄羅斯流感病毒的疫苗,故意讓軍人接觸到這種病毒,結果造成病毒泄露,引發傳染病。2014年,臨床病理學專家馬丁.富曼斯基(Martin Furmanski)研究了1977年俄羅斯流感病毒傳染病之後,他寫文章說,稍微有一點病毒學常識的科學家都會很快得出結論,實驗室泄露是最有可能的解釋。但是西方科學家沒有公開這樣的調查結果,為什麼?因為西方跟俄國和中國的病毒學專家的合作剛剛開始,他們不想一拍兩散,這樣的結果要公布出來,這臉往哪兒擱呀?

今天美國情報界的調查,會不會也是這個結果?當然今天要隱瞞什麼東西不那麼容易,但是隱瞞的動機同樣存在,甚至更具吸引力。美國情報機關掌握了海量的數據是肯定的了,但有沒有這樣的決心大海裡撈針,有沒有這樣的指揮在千頭萬緒中尋找線索,這就是另外一回事了。情報部門的職責就是蒐集、分析情報、得出結論,調查了半天他們不會說我們不知道,他們會說這個情形會是多大的可能星,那個情形會是多大的可能性,所以十有八九這個調查報告還是沒有結論,除非美國情報部門的頂頭上司,拜登政府突然民調一落千丈,需要找一個外國政府轉移視線,那就是另外一個結果,政客們一再強調基於事實、基於科學,你相信麼?

想當初,普京之所以在俄國享有很高的民意,並獲取了實權,就是因為他在打擊恐怖主義上面雷厲風行、成績卓著,1999年9月,在莫斯科、布伊奈克斯克、弗爾垢當斯克的四棟公寓樓發生爆炸,三百人死亡,一千多人受傷,俄國當局指責這是車臣恐怖份子所為,全國上下群情激奮,展開了新的車臣戰爭。當時普京是俄國聯邦安全局局長,剛剛被總統葉力欽任命為總理,親自指揮車臣戰爭,由於軍事行動進展順利,普京輕鬆贏得大選,入主克林姆林宮。但事後有越來越多的證據顯示,公寓樓不是車臣恐怖份子炸的,而是俄國聯邦安全局所為。當時的西方政府是什麼態度呢?他們並沒有還原事實的真相,而是選擇了當作沒看見,他們需要普京這樣的鐵腕人物來穩定一個搖搖欲墜而又擁有大量核武器的俄羅斯。

即將發表的美國情報部門的病毒源頭報告會是什麼樣子?估計還是沒有答案。

謝謝您收看東方縱橫,如果您覺得我講的有道理,請幫助轉發推薦,也請留言,如果您還沒有訂閱,請點擊訂閱鍵,再次感謝您收看東方縱橫,我是東方,咱們下次時間-再見。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:東方縱橫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意