中共軍方不滿戰狼外交 北戴河會議期間內鬥加劇(圖)


傳中共北戴河會議爭吵激烈。
傳中共北戴河會議爭吵激烈。(圖片來源:網路)

【看中國2021年8月13日訊】中共高層神秘的「北戴河會議」正在進行,據傳已經接近尾聲,會中訊息正逐步的流傳出來,傳聞之一的中共外交「戰狼」斗中共軍方,雙方甚至鬧到中共總書記習近平那裡,最後結果是,報導被撤,所有訊息被掩蓋,但是已引起關注,尤其正值北戴河開會期間,多方觀察認為,似乎透露會議期間權鬥激烈,且有爭吵。

綜合媒體報導,先是香港《南華早報》8月9日,報導引述一位中國內部人士的話指出,中國外交部在國際上盡逞口舌之快,樹敵無數,且已到戰爭邊緣,但中國軍方卻不願為戰狼惹禍買單,拒絕跟「多國聯軍」交戰,中共外交部及國防部明爭暗鬥,且鬧到習近平那裡,不過,這篇報導在數小時後就被撤下,且傳出後續就是接受訪問評論中國人民大學國際關係學院教授儲殷被「高層警告」。

這件事曝光後,海外媒體觀察,認為此事凸顯北京外交圈「戰狼」與「熊貓」兩條路線出現更大的衝突;但同時也顯中共權力階層對外態度,習近平的「主戰派」與反習陣營的「主和派」正在矛盾中。

其次,由於正值北戴河開會期間,一向封鎖所有訊息的封閉作法,疑似有了「缺口」,才會使得此訊息曝光,已有數位政治評論者認為,中共權力山頭從內鬥延伸到了會場之外,更顯示會議期間擁習派與反習派吵的凶狠,當中就是主戰、主和的路線之爭。

外界觀察認為,目前習近平是集黨政軍於一身的權力掌控者,但此時卻疑是由軍方或借軍方名義對外爆料,具有軍方不接受習近平領導的意味,且在北戴河會前,習近平才匆促晉升數位高階將領,甚至還從調野戰軍進北京中央警衛局,以護衛他的安全,打破以往中央警衛局內升的傳統,整個情況都透露著不尋常。

責任編輯:楊天龍

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意