北戴河休假後習近平3名親信或將晉升(圖)

2021-08-19 00:56 作者: 狄源德
手機版 简体 22個留言 列印 特大

習近平
習近平(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中國2021年8月19日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)中共高層北戴河休假結束後出台了不少政策,如今正在召開的中共全國人大常委會會議備受各界關注。香港媒體稱,這次人大常委會會議內容涉及官員任免案,可能關係到習近平親信中央政法委秘書長陳一新、司法部部長唐一軍和陜西省長趙一德的仕途。

官媒新華社報導,8月17日至20日,中共在北京召開第十三屆全國人大常委會第三十次會議。此次會議擬定審議個人信息保護法草案、監察官法草案等法律草案,人口與計畫生育法修訂、種子法修訂、香港基本法與澳門基本法附件三草案等等。

香港《明報》報導,在中共高層北戴河休假結束之後,官場上新的人事調整會持續下去。其中習近平的3名親信、之江新軍陳一新、唐一軍和趙一德,他們有可能近期獲得晉升。這3名正部級官員都處於仕途關鍵階段,都是從基層提拔上來,晉升速度飛快。

據公開資料顯示,陳一新,1959年9月出生,浙江泰順人。曾歷任中共金華市委書記、浙江省委常委兼溫州市委書記、中央全面深化改革領導小組辦公室專職副主任、湖北省委副書記兼武漢市委書記等職。

唐一軍,1961年3月出生,山東莒縣人。曾歷任浙江省舟山市委常委、秘書長,浙江省紀委常委、秘書長,寧波市委副書記、市紀委書記、政法委書記,寧波市政協主席,市委副書記、代市長兼市政協主席,浙江省委常委、寧波市委書記、代市長,遼寧省委副書記、省長等職。

趙一德,1965年2月出生,浙江溫嶺人。曾歷任浙江省溫嶺縣新河鎮黨委書記、塘下鎮黨委書記、箬橫鎮黨委書記,共青團浙江省委青農部幹部、副部長、組織部部長、省委副書記、書記,溫州市委副書記、政法委書記(正廳級)、副市長、代市長、市長,衢州市委書記,浙江省委常委、秘書長、杭州市委書記,河北省委副書記,陝西省委副書記、省長等職。

《明報》報導稱,依照習近平在2022年中共二十大的人事佈局,陳一新或是空降地方省級大吏,或是執掌中央政法委、公安部,都應該獲得晉升的機會。

明報文章認為,將滿62歲的陳一新預料再高升。1992年底,他從麗水地委辦公廳調到浙江省委辦公廳,就任調研寫作處副處長,成為省官員的“筆桿子”。

對於2022年換屆,唐一軍被認為是出任中共最高法院院長或最高檢察院檢察長的熱門人選。趙一德則是可能會晉升為最年輕的省委書記。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意