量子騙局——暗箱中的遊戲(圖)

2021-08-20 10:00 作者: 李德林
手機版 简体 3個留言 列印 特大

【看中國2021年8月20日訊】科學家們在研究量子的時候,騙子們已經編織了一張巨大的網。

這張網中,有董事長被抓了,有總經理去世了,還有的人消失了;有上市公司戴上ST帽子,還有一堆上市公司在唱一曲涼涼。暗箱中的遊戲,超過240億資金,怎麼就騙成了?

隋田力,到底是個什麼人?現在大家只知道他有一個身份:量子通信騙子。他在上海成立了兩家公司,一家公司向下游採購,說要專網通訊設備,一家公司說自己有這個設備。

遊戲開始了,隋田力的殼公司開始向上市公司、國有企業下訂單,訂單只有10%的預付款。上市公司們看到涉密的高科技訂單,一拍腦袋,干啊。可是隋田力把設備提供出去,要的是100%的預收款。

10倍槓桿,隋田力將上海電氣、宏達新材、凱樂科技、中利集團、航天科技、江蘇舜天、亨通光電等15家上市公司給拉入泥潭。為了讓遊戲逼真,隋田力的公司跟上海電氣等國有上市公司搞合資公司,動輒就是幾十億的合作。

亨通光電在2018年為了拿到這筆業務,一把就預付了33億給鏈條上的凱樂科技,其董事長還振振有詞,為了拿下涉密的專網通信設備。可是亨通光電沒有量子通訊設備,只能向凱樂科技採購,然後組裝交貨。

整個鏈條上大家都是這麼玩兒的,自己沒有所謂的量子通訊設備,都是不斷採購,最終他們採購的是隋田力控制的殼公司的所謂設備。好傢伙,一圈兒下來,就是隋田力左手設備,右手採購,把上市公司拉進自己的網,把錢洗到自己口袋裡。

如果不是隋田力消失了,這個騙局還將繼續。一個無名之輩就要搞量子通信設備,上市公司的錢難道真的是紙嗎?騙子的核心不在技術,在騙術,在暗中的利益交換。面對量子超級騙局,也許,老百姓會說,他們是豬八戒啃西瓜,沒得吃相。

責任編輯:宇真

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意