阿里女員工性侵案批捕一人 社會關注度居高不下(圖)

2021-08-25 20:17 作者: 魏眾生
手機版 简体 1個留言 列印 特大

這裡總有事情被關注 (圖片來源:Getty Images)
這裡總有事情上熱搜 (圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年8月25日訊】(看中國記者魏眾生綜合報導)8月7日,阿里巴巴一名周姓女員工在網上發了一篇長文,詳述了她被其領導逼迫到山東省濟南市出差並被灌醉性侵的事情,今天傳出已有一名嫌疑人被批捕,一時間網路上又沸沸揚揚,熱度不減。

據陸媒《新浪網》顯示,8月25日,濟南市槐蔭區檢察院發布通報稱,近日,濟南市公安局槐蔭區分局分別以犯罪嫌疑人張某涉嫌強制猥褻罪、王某文涉嫌強制猥褻罪提請我院審查批准逮捕。經我院審查,犯罪嫌疑人張某涉嫌強制猥褻犯罪,依法批准逮捕;犯罪嫌疑人王某文涉嫌強制猥褻罪一案正在審查過程中。

據陸媒《國內頭條》一文中描述,2021年7月26日,阿里巴巴集團王某文、胡某敏到山東省濟南市出差,入住市中區一酒店。27日,阿里巴巴集團周某(女)也來濟南出差,入住槐蔭區一酒店。同日,王某兵入住天橋區一酒店。下午,一行4人到濟南華聯超市洽談業務並成功簽約。當晚,4人在市中區一飯店宴請華聯超市張某等4人。飯後,周某返回所住酒店。7月28日上午,周某認為自己可能在醉酒狀態下被人侵害,與丈夫通話後於中午報警。

據陸媒《新浪網》記載,8月9日,濟南華聯超市宣布將涉嫌侵害阿里女員工的張國辭退,並聲明該員工是否存在違犯法律的行為,有待警方調查確定。

據陸媒《IT之家》網瞭解,8月9日凌晨,阿里巴巴董事會主席兼CEO張勇在阿里內網公布了「女員工被侵犯」的階段性內部調查結果和處理決定:同城零售事業群總裁李永和和HRG徐昆引咎辭職,阿里巴巴首席人力資源官童文紅記過處分,涉嫌男員工被辭退,永不錄用,其是否存在違法行為,警方正在調查取證。

對此事,網友們也議論紛紛:

網友「初世情懷」留言:貢獻是貢獻,錯誤是錯誤,不是說有了貢獻就可以犯錯誤。舉個例子,如果阿里的某個為社會做出傑出貢獻的高管身體器官急性衰竭,急需要新的器官,剛好你的匹配。如果這個時候有個人跟你說,你看他做了那麼多貢獻,你要不委屈一下?你怎麼看?

網友「jlc110110」說:必須馬雲承擔責任,你明天走路崴腳也是馬雲的錯,誰讓他首富呢

網友「對方正在加緊」也說:資本:我可以不在你家長投資,逼迫你妥協

網友「天道酬勤」還說:阿里事多多,馬董你惹了誰?

很多人也撰文發表文章。據陸媒《四川在線》網一文描述,不管這件事最後如何收場,事件的發生,都對阿里巴巴集團的企業形象、信譽帶來了很大的損失和影響,所以不管是阿里巴巴集團自己,還是國內其他的公司企業,都應該從這件事當中汲取教訓,得到警示才行。客觀而言,對於像阿里巴巴這種集團企業來說,是經受不起幾次類似「黑天鵝」事件的衝擊的。

陸媒《知乎》網上一文也描述,2020年10月25日馬雲在外灘金融峰會上的「狂妄言論」引發一眾的蝴蝶效應,螞蟻金服上市前夕暫緩,阿里巴巴涉嫌壟斷被調查、馬雲及螞蟻集團兩次被約談。

文中還說,除此之外,輿論聲場上蜂擁而至的惡評將「馬雲」相關的事情變得充滿陰謀及惡意,鍵盤俠的黑暗面展現的淋漓盡致,人們開始表達對「自己想成為的資本家」的極致痛恨。其實捋清整個事情,我們可以發現,被「棒喝」的是資本家馬雲,不是企業家馬雲;被監管的不是阿里和螞蟻兩個公司,而是網際網路行業及延申下的金融科技平臺。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意