山東兩千多警察主動投案 網友:觸目驚心(圖)

2021-09-08 23:38 作者: 魏眾生
手機版 简体 2個留言 列印 特大

魯2千多干警主動投案  (圖片來源: Getty Images)
政法系統「倒查」整治中很多人主動投案(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年9月8日訊】(看中國記者魏眾生綜合報導)7日網上綜合信息,山東省第一批政法隊伍整頓中有2477名警察主動投案,很多網友稱觸目驚心。

據陸媒《中新網》濟南信息,9月7日山東省政府新聞辦召開發布會指出,自山東省開展第1批政法隊伍教育整頓以來,截至2021年9月1日,山東省有2477名警察主動投案,立案審查調查有4451人,採取留置措施的有307人。山東共處理處分縣處級及以上幹部580人,佔比7.54%;科級3170人,佔比41.23%;其他人員3938人,佔比51.22%。

還指出,中共山東省政法委副書記、教育整頓領導小組副組長孫成良稱,目前,山東正在全面推進第2批政法隊伍教育整頓,對第1批結束時還沒有完成的整治任務和已掛牌但沒有突破的案件線索,將被延伸到第二批整頓中持續推進。

《多維新聞》報導,「全國政法隊伍教育整頓」運動最早於2020年7月至10月,在全國5市、4縣和2所監獄試點,既定正式計畫從2021年2月底至6月底開展第一批整頓,整頓對象是市縣兩級的政法委、政法單位及省屬監獄、戒毒所。第2批計畫從8月開始至10月底結束,整頓對象是中央政法委、省級政法委等政法單位,預計在2022年第1季度,即「中共二十大」前夕完成。

據一外媒報導,2021年6月7日,中共官媒新華社發文「倒查20年,亦成為全國反腐熱詞」。去年內蒙古宣布了「倒查20年」之後,不久,中共政法系統內部也開始了「倒查20年」,全國政法隊伍教育整頓先在黑龍江省試點,今年起全面展開,5月份,北京當局要求公安機關建立舊案倒查機制,6月7日中共政法委發文稱,將「倒查20年」升至「倒查30年」。

據官網《中共最高法院》2021年6月10日信息顯示,第1批教育整頓取得了階段性的成效,全國共有12,576名警察主動地向紀委監委投案,立案審查調查了涉嫌違紀違法的警察有27,364人,處理處分違紀違法的有72,312人。

山東省政法系統這一消息引發民眾極大關注,很多網友議論紛紛「一個山東就這麼多人,驚心動魄啊」「處理的人數之多,貪腐的錢財之巨,真是觸目驚心。」「執法犯法,罪加一等。」「村長以上全部槍斃,不會冤枉一個人。」「執法隊伍最黑,要狠狠整治,百姓獲得感也最強」。

網友「用戶7010215962」說,如果一槍斃一百個貪腐、涉黑分子,你會不會感到上下通氣,大汗淋漓、神清氣爽,健步如飛,猶如再生呢?

網友「用戶7526337426」說,處理其他人員佔了一半,剩下一半是估計都是文員、內業,也就是說只要有點權利,有面對面的服務對象就會多少敲詐點,看來反腐倡廉工作任重道遠啊!

網友「用戶6128727234」說,這就是我們的政法隊伍,所謂上樑不正下樑歪,不是查政法就完事的,應該追根溯源。

網友「用戶7692957749」說,一個山東省就這麼多!全國不敢想像了。清理開除一些!判刑一些!殺一儆百。以教他人。讓人們生活在公正平等幸福的新時代。

網友「瀟湘浪人100」說,數字好嚇人!!一個省就處理處分了公安警察幾千人,那一個國家又該要(該會)處理處分多少違法違規違令的警察呢?

下面是「山東省2477名警察主動投案」相關視頻。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意