誰的責任? 重慶一男生未打疫苗職高入學被拒(圖)

2021-09-11 21:48 作者: 魏眾生
手機版 简体 4個留言 列印 特大

中國大陸大中小學校已陸續開學
中國大陸大中小學校已陸續開學 (圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年9月11日訊】(看中國記者魏眾生綜合報導)9月9日,中國大陸重慶藝術學校的一名17歲男生因未接種疫苗,在開學報到時校方拒絕給其辦理入學,引起社會反響。

陸媒《澎湃》網報導,該男生是一名剛剛考上重慶藝術學校的新生,按規定在8月17日交納了所有入學費用,卻因其未接種疫苗在9日開學報到時被拒絕入學。其父母對校方的做法不認可,他們認為按照相關部門的要求,接種疫苗應該遵循知情、同意、自願的原則,教育部也明確了不應該把是否接種疫苗作為學生開學入校的標準。

報導中稱,重慶市巴南區教委的工作人員對澎湃新聞表示,他們正在該學校協調此事,但是不知道校方有不予錄取的情況,巴南區教委也沒有文件要求不打疫苗不讓入學。

陸媒《快科技》11日信息,重慶藝術學校從事招生的工作人員稱,該同學嚴格來說還不算是學校學生,因為入學手續還未完全辦完,也沒有辦理學籍。網上所說開除的說法不準確,現在只是暫緩辦理入學的手續,學校也在對家長作進一步的解釋工作,畢竟學校還是要考慮到其他學生的安全。

陸媒《第一財經網》7月16日信息,記者近日從國家衛健委的相關部門瞭解到,新冠疫苗的接種依然遵循「知情、同意、自願」基本原則,未接種者不影響出行等個人事務。

據海外一媒體8月28日信息,據中共官媒安徽《淮北日報》8月17日報導,中共總書記習近平親自審定,中國大陸要在10月底之前完成11億人完全接種新冠疫苗,並要求做到「應接盡接、一人不漏」。中共最高層下令新一波接種疫苗規劃後,各地各級政府出臺各種各樣的文件,不接種疫苗者不能回家、不能到公共場所,甚至不能上學、不能上班。目前,上述相關報導幾乎被全網刪除,但個別遺漏未刪的報導仍在網上流傳。

重慶藝術學校拒絕該男生入學事件引起社會極大關注,引髮網友熱議,「南京祿口機場感染的人都是沒打疫苗的嗎?」「支持學校做法,因為你一人變成防疫漏洞,自己是巨嬰嗎?」「想打就打,不想打就不打。」「不打疫苗的就請每天出示24小時核酸陰性證明吧」。

網友「蘇丶丶8」留言,部分人不能打!!不能打!!!國內就沒有能喘口氣的地方?而且新冠疫苗並不是不能感染新冠。

網友「我的愛遙不可及」留言,都有過錯,全國所有人都打疫苗,這學生為什麼你就不能打?學校的錯在於為何不提前通知學生不打疫苗不能報到!

網友「俎閑華OU」留言,真可笑,既然全校都已打疫苗還怕他一個沒打的嗎?這說明瞭什麼呢……

網友「萌哈說社會」留言,本來就是自願接種的東西,學校沒有權利這麼規定,所謂暫緩都是藉口!

網友「墨曼彤4I」留言,別人家的孩子也是孩子,別人家的孩子能打疫苗,你家的為什麼就不打?做人不能太自私了,學校的做法是對的。

網友「txq樂樂」留言,為全大局考慮,應該主動配合學校規定,誰家的孩子都不能例外、不打疫苗也要做核酸檢測吧!你自己覺得自己沒事,學校那麼多學生老師都要活在恐懼之中。這種事情誰敢保證萬無一失。

網友「shylockillua」留言,懂不懂什麼叫群體免疫?就是一個群體大部分都打了,一小部分人沒打確診了,也很難傳染給其他人,如果所有人都打了,就他一個人沒打,其他人怎麼會怕被傳染呢?如果其他人打了還會被傳染,那打了還有什麼用呢?

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意