專業學歷貪官中很少見 董宏對黨知根知底貪腐4.6億(圖)

2021-08-29 05:30 作者: 狄源德
手機版 简体 0個留言 列印 特大

原中共中央巡視組副組長董宏
原中共中央巡視組副組長董宏(圖片來源:網絡圖片)

【看中國2021年8月29日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)近日,前中共中央巡視組副組長董宏因涉嫌受賄罪在山東出庭受審,被指控貪腐受賄高達4.6億元人民幣。官媒再次披露董宏不為人知的4個神秘身分和背景,以及他畢業院校和專業,這在落馬的貪官中很少見。

中共山東省青島市中級法院通報,8月26日,該院一審公開開庭審理原中央巡視組副組長董宏涉嫌受賄罪的案件。董宏被指控:在1999年至2020年期間,利用擔任廣東國際信託投資公司破產清算組成員、海南省委副秘書長、北京市政府副秘書長、原中央文獻研究室副主任、中央巡視組副組長等職務以及職權的便利條件,為他人和公司在項目開發、工程承攬、職務提拔等謀取利益,非法收受財物折合多達4.6億余元,應以受賄罪追究刑事責任。

董宏當庭認罪,法庭擇期宣判。

2020年10月2日董宏被官宣落馬後,百度百科就刪除了其公開資料。

官媒人民日報社旗下《環球人物》報導,此前董宏的官方公開信息顯示: 1953年11月出生,滿族,遼寧海城人。中共黨員,大學本科學歷,碩士學位。現任中共中央文獻研究室副主任,中國中共文獻研究會副會長。

從8月26日公開庭審公開信息來看,董宏在長達21年的時間內利用廣東國際信託投資公司破產清算組成員、海南省委副秘書長、北京市政府副秘書長和中央文獻研究室副主任來受賄。而且董宏受賄的起點是:1999年開始擔任廣東國際信託投資公司破產清算組成員。這家公司是當時廣東省對外窗口公司之一,曾經一度稱為中國最大的國有獨資公司和第二大信託投資公司,1999年1月宣布破產,成為中國第一家破產的金融機構。「當時這一事件在國內外引起高度關注,被稱為『世紀大案』」。

報導稱,董宏的大學專業在落馬的貪官中很少見,他於1983年畢業於中國人民大學黨史系中共黨史專業。也曾擔任中央文獻研究室副主任,由此可見他很熟悉中共黨史和黨規。

大陸財新網公布的董宏簡歷顯示,1983年大學畢業後,董宏進入中共中央顧問委員會擔任秘書。時任中顧委主任是鄧小平,副主任是薄一波、許世友、譚震林、李維漢等。當時董宏擔任薄一波的秘書。

據香港親共媒體《星島日報》、《大公報》報導,2000年以後,董宏跟隨王岐山到多個地方任職,曾擔任中共廣東省政府副秘書長、國務院經濟體制改革辦公室產業司司長、中共海南省委副秘書長、北京市政府副秘書長,因此,他被認為是王岐山的「大秘」、「大管家」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意