打完AZ疫苗 英國女子半身癱瘓腦出血亡(圖)


AZ疫苗
AZ疫苗示意圖。(圖片來源:Yawar Nazir/Getty Images)

【看中國2021年9月13日訊】隨著COVID-19疫苗接種率逐漸提高,疫苗產生副作用的議題也備受關注。英國一名35歲的女子在接種第一劑AZ疫苗約1週之後出現左側身體癱瘓等中風症狀,被診斷出經罹患一種由疫苗所引起的「血栓並血小板低下症候群」罕見副作用,治療後最終仍不幸因大量腦出血離世。

據英國《鏡報》報導,聖潘克拉斯(St Pancras)驗屍官法院近日裁定,35歲女子泰勒(Alpa Tailor)死於AZ疫苗的副作用併發症。調查顯示,她於今年3月接種第一劑AZ疫苗後出現頭痛,不料一週後卻出現左半身麻痺、說話含糊不清與面部下垂等中風等症狀,醫護人員將她送往英國國立神經外科醫院,經診斷後才發現,該名女子罹患一種由疫苗所引起的「血栓並血小板低下症候群」(VITT)罕見副作用。

報導稱,泰勒當天下午即刻進行了手術以減輕她大腦的壓力,醫生起初也評估手術成效不錯,不過大約經兩週後,重症監護醫生注意到泰勒的大腦功能發生了變化,隨即進行CT掃瞄後,發現大量腦出血。

為泰勒進行手術的神經外科醫師海厄姆(Jonathan Hyam)表示,「這個情況是多處持續產生血栓所導致,在術後一週左右我實際上相當樂觀,認為我們已經讓她度過了一個真正嚴重的狀態,當我在約兩週後得知她的死訊時,我真的很驚訝。」

泰勒的驗屍報告發現她有多處腦血栓的情形。高級驗屍官哈塞爾(Mary Hassell)表示,在接種時,泰勒不知道AZ疫苗具有風險,尤其是針對年輕族群。接種疫苗確實會存在一定的風險,證據顯示,泰勒死於接種疫苗。

泰勒的家人表示,泰勒接種疫苗的初衷是為了保護家人,並且警告其他民眾若在接種之後感到不適,尤其是未曾經歷過的頭痛症狀時,應尋求醫療諮詢。

倫敦大學學院醫院的顧問血液學家史考利(Marie Scully)表示,在泰勒住院期間,英國大約有250人被診斷出患有VITT,其中約50人死亡。由於這些統計數據,英國決定暫停40歲以下的民眾接種AZ疫苗。因為與罹患VITT風險相比,死於COVID-19病毒的風險相對更低。

根據英國藥品管理局的數據指出,截至9月1日,英國已累計416例VITT病例,其中有72人死亡。

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意