被雷劈中大難不死竟搖身一變成了音樂家(圖)


音樂家(16:9)
Anthony Cicoria被一道雷劈中後,大難不死竟搖身一變成了音樂家。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

Anthony Cicoria:雷劈出來的古典音樂家

現年67歲的Anthony Cicoria,是一位古典音樂家,可誰能想到,這位天才的古典音樂家,在42歲之前還對古典音樂一竅不通。

而這一切的改變,竟然源於多年前那一場遭雷劈的經歷。

1994年,42歲的Cicoria在紐約郊區的一個公共電話亭打電話,突然天空烏雲密佈,一道閃電劃破長空,一個炸雷旋即劈中了電話亭舉著話筒的Cicoria。

被閃電擊中,Cicoria立即休克倒地。

門外排隊等著打電話的女士看到了這一幕,幸運的是,她本人恰好學過緊急復甦,經過女士一番全力搶救之後,Cicoria奇蹟般地活了過來。

死裏逃生的Cicoria一開始也沒什麼明顯的變化,過了一段時間之後,他突然開始有了一種奇怪的衝動——

很想聽古典音樂,這種慾望如毒癮一般強烈,讓Cicoria欲罷不能。

儘管在42歲之前,他從不聽古典音樂,不玩鋼琴,也沒碰過小提琴。

就這樣迷上古典音樂之後,Cicoria開始如饑似渴地學習音樂。

最令人嘖嘖稱奇的是,每當他聽一段現成的曲子,腦子裏總會自動響起一首從未出現過的曲子,這是他大腦被激活後,自動原創出來的。

42歲時,Cicoria被一道雷劈中後,大難不死竟搖身一變成了音樂家

Tommy McHugh:中風造就的畫家

英國人McHugh前半生是個普通的木匠。

51歲那年的某一天,他正準備開工幹活,卻突然感到大腦一陣劇痛,很快鮮血就從他的眼睛,鼻孔,耳朵湧出來,他瞬間栽倒在地板上。

經過5個小時的搶救,McHugh總算止住了血,還被醫生切除了大腦兩邊的兩顆動脈瘤,倖存了下來。

雖然這次腦部大出血差點讓McHugh死掉,但從那以後,McHugh卻有了神奇的觀感,

以往他對繪畫和藝術沒有半點興趣,那次中風之後,McHugh神奇地迷上了繪畫,他沒有上過科班,也沒有接受過任何培訓,卻有一種難以抑制的渴望,要把腦海中出現的畫面記錄下來。

他大腦裡總是浮現各種各樣的臉,他說這些臉都是他腦海中的人格,它們哭喊著要尋求幫助,由於這些畫面轉瞬即逝,McHugh不得不把家裡的牆壁當成畫布,以便腦海中浮現這些臉的時候,能隨時隨地把它們畫下來。

McHugh家的地板,牆壁,天花板,都畫滿了各種各樣的臉。

有時候沒空的地方了,McHugh會用新的畫(臉)蓋住以前的,繼續不停地往上面畫。

他就這樣不停地,強迫症一般地畫所有他腦海中浮現出的臉,一週7天,每天畫18個小時不間斷。

畫多了,McHugh的畫作也有了一些名氣,他後來開了一個畫廊,出售自己的作品,以支持他繼續自己「面孔創作」的強迫症,直到2012年去世。

責任編輯:岳爾

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意