蓬佩奧:拜登綏靖會迫使以色列攻擊伊朗(圖)


2021年10月12日,美國前国务卿迈克.蓬佩奧(Mike Pompeo)在以色列首都耶路撒冷舉行的年度「耶路撒冷郵報大會」(Jerusalem Post Conference)上講話。(圖片來源:Amir Levy/Getty Images)
2021年10月12日,美國前国务卿迈克.蓬佩奧(Mike Pompeo)在以色列首都耶路撒冷舉行的年度「耶路撒冷郵報大會」(Jerusalem Post Conference)上講話。(圖片來源:Amir Levy/Getty Images)

【看中国2021年10月14日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國前國務卿邁克.蓬佩奧(Mike Pompeo)10月12日(週二)在以色列首都耶路撒冷表示,拜登政府對伊朗的持續綏靖政策可能讓以色列別無選擇,只能被迫攻擊伊朗的核設施。

蓬佩奧還表示,如果再給川普政府一、兩年時間,伊朗的核野心就會被永久消除。

在一年一度的「耶路撒冷郵報大會」(Jerusalem Post Conference)上,蓬佩奧對《耶路撒冷郵報》的主編雅科夫.卡茨(Yaakov Katz)說:「我們永遠不會讓伊朗在我們眼底下擁有核武器。」

蓬佩奧提到川普政府針對伊朗政權的一系列打擊:「我們剝奪了他們的資源,我們剝奪了他們建立罪責威脅海灣的能力,「對(恐怖組織頭子、前伊斯蘭革命衛隊聖城旅指揮官)卡西姆.蘇萊曼尼(Qasem Soleimani)的襲擊表明我們願意捍衛美國在世界各地的利益。我們從事的工作本可以阻止伊朗獲得核武器。」

美國前總統川普於2018年5月8日宣布正式退出《伊朗核協議》,並且全面恢復了對伊朗的高壓制裁。川普總統認為伊朗並沒有遵守核協議,而且是伊朗單方面受益,不利於美國的國家安全和利益。

拜登政府今年上臺後宣布要重新加入伊朗核協議,並和伊朗重新開始談判。

對此,蓬佩奧批評說:「現任(拜登)政府想要重新加入(伊朗核)協議,想要更長、更好、更強?嗯,我想要它更長,我想要它更好,我想要它更、更強大。」

此外,蓬佩奧還抨擊了拜登政府又回到「以色列是非法佔領者」的錯誤原則上來。他說:「佔領是一個法律術語,其定義不適用於符合法律的以色列國。」他還呼籲以色列反擊這種「現代反猶太主義」和「佔領的謊言」的說法。

蓬佩奧還指出美國對以色列的支持是美國愛國主義的體現,並批評了左派民主黨人最近試圖取消對以色列鐵穹導彈防禦系統的資助。

就在一年以前,以色列議會批准了與阿拉伯聯合大公國和巴林王國簽署的《亞伯拉罕協定》——由川普總統促成的中東和平與正常化條約。

蓬佩奧還表示,他相信由川普領導的《亞伯拉罕協定》將包括更多的阿拉伯和穆斯林國家,這些國家將會與以色列的關係正常化。他說道:「《亞伯拉罕協定》是該地區每個人都能夠選擇的、證明可行的前進道路。」

以色列外交部長亞伊爾.拉皮德(Yair Lapid)週三(10月13日)警告說,如果與伊朗的談判失敗,以色列將採取軍事行動。

拉皮德在華盛頓與美國國務卿安東尼.布林肯(Antony Blinken)和阿聯酋外交部長阿卜杜拉.本.扎耶德.阿勒納哈揚(Abdullah Bin Zayed Al Nahyan)會晤後舉行的聯合新聞發布會上說:「以色列保留在任何特定時刻以任何方式採取行動的權利。」他還強調以色列「無意」讓伊朗成為核大國。

拉皮德表示,以色列、阿聯酋和世界各地的每個人都明白他的意思。

他說道:「如果外交失敗,其他選擇都將擺在桌面上。……這不僅是我們的權利,也是我們的責任。伊朗公開表示要消滅我們。我們無意讓這種情況發生。」

10月11日(週一)晚間在耶路撒冷的新的寬容博物館(Museum of Tolerance)舉行了慶祝「以實力促和平弗裡德曼中心」(Friedman Center for Peace Through Strength)成立的活動。

美國駐以色列前大使大衛.弗裡德曼(David Friedman)、川普白宮高級顧問賈裡德.庫什納(Jared Kushner)和妻子伊萬卡.川普(Ivanka Trump),以及前國務卿蓬佩奧都出席了這個慶祝活動。

弗裡德曼向蓬佩奧頒發了以他的名字命名的「弗裡德曼中心」的首屆「以實力促和平獎」,以表彰蓬佩奧的外交勇氣和同情心。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意