中共給民營企業家上黨史課 強化對民營企業的控制(組圖)

2021-10-16 18:18 作者: 錢友德
手機版 简体 0個留言 列印 特大

新華財經:30名民營企業家上黨史課
陸新華財經報導​​​​​30名民營企業家上黨史課。(圖片來源:推特截圖)

【看中國2021年10月16日訊】(看中國記者錢友德綜合報導)據中共官媒報導,三十餘位有中共黨員身份的民營企業家參加習近平提出的「不忘初心、牢記使命」專題研討班,學習黨史課,又到浙江嘉興出席結業禮,其中包括萬通集團董事長馮侖、杭州娃哈哈董事長宗慶後等人。

中共竊國七十年來,時刻不忘對國人的洗腦教育,為了抹去人們對它執政合法性的疑問,它牢牢抓住大內宣,不斷的向民眾灌輸「只有共產黨才能救中國」、「中國共產黨是人民的母親」等等的宣傳口號,大多數中國大陸人從小接受這樣的教育,對這些說法已經固化到了思想中,認為是理所當然的了。為了全面消除那些有獨立思想的人的影響,中共在所有的領域都在不斷的強調其統治地位。

民營企業家是有一定影響力的群體。那麼,中共就會全力突出民營企業家的中共黨員身份,並要求他們「聽黨話,跟黨走」。

官媒新華財經推特賬號@XinhuaFinancial於10月14日發推文,全文為:

中共黨員民營企業家「不忘初心、牢記使命」專題研討班,在浙江嘉興結業。全國工商聯副主席李兆前出席在浙江紅船幹部學院的結業式併發表講話。萬通集團董事長馮侖、江蘇萬順機電集團董事長周善紅、杭州娃哈哈董事長宗慶後、江蘇永剛集團董事局主席吳耀芳、中企萬盟董事長田源、泰康保險董事長陳東升等結業。

30名民營企業家上黨史課
30名民營企業家上黨史課的集體合照。(圖片來源:新華財經官方推特截圖)

這篇推文同時附有一張中共黨員企業家的集體合照。有網民留言寫道,「企業做小了是個人的,做大了就是國家的。是時候表忠心了!」。也有網友認為「人家都是黨員」。更有甚者,有網友認為,「這些也不是什麼好人,幫凶而已。」

有評論認為,對於中國大陸的企業家來說,沒有純粹的民營企業家。民營企業家也好,國有企業家也好,只要是黨員,接受紅色教育,「聽黨話,跟黨走」,那就沒有什麼意外。

自由亞洲電臺報導到,畢業於中國人民大學哲學系的時事評論人郭寶勝認為,中國已進入「國進民退」時期,需要一批中共黨員身份的民營企業家帶頭回顧中共黨史,以確保所謂的紅色江山牢牢掌握在執政黨手中。他說,「對民營企業逐步實行國有化,對民營企業家一方面進行控制,另一方面進行收買。對於那些對該政權造成危機的人鎮壓判刑。對另外一些目前還沒有對他造成大的傷害的企業家就進行政治思想教育,使其稱為黨的附庸。」

郭寶勝認為,「所以現在採取毛澤東的手段對民營企業家採取心理控制,打著共同富裕的旗號,在整個經濟結構上,逐漸削弱民營企業的作用,強化國營企業、強化中共黨的領導,把民營企業都變成紅色企業。」他說:「中國的民營企業會走向沒落,整個市場經濟會走向沒落。」

據《中華工商時報》報導,10月8日,由中央統戰部、全國工商聯主辦的第二期《中共黨員民營企業家「不忘初心、牢記使命」專題研討班》,在上海中共第一次全國代表大會紀念館舉辦開班儀式。來自全國各地的30餘位中共黨員民營企業家參加。

中國的民營企業正遭遇近四十年來最嚴酷的現實。2020年9月15日,中共中央辦公廳印發《關於加強新時代民營經濟統戰工作的意見》,這是四十年來,中共首份針對民營企業的統戰工作文件。要求各級官員做統戰工作時,要求民營企業家,包括在內地投資的港澳人士,堅定不移聽黨話、跟黨走,民營企業家需接受中共全面管制。

據中國媒體報導,中國國美零售集團創始人黃光裕,這位曾經叱吒風雲的前中國首富在2010年入獄,他被以非法經營罪、內幕交易罪、單位行賄罪被判處有期徒刑14年,兩度獲得減刑,在今年2月16日考驗期滿,正式獲釋。他出獄後表示,一定要站在更高的起點上堅持黨的領導,聚精會神辦好企業。

黃光裕這番講話在分析人士眼中,無疑是企業被迫「聽黨話、跟黨走」又一實例。美國信息與戰略研究所經濟學者李恆清評論到,坐十年牢可能悟出「愛黨愛國」的道理嗎?黃光裕的話不過是服軟的態度,而這正是中共需要的。

李恆清還說,中共的基本思路並非鼓勵民營企業發展,而是牢牢掌握住這些人,方法包括廣招民營企業家入黨,以「黨章」控制企業家,或是派黨支部書記監督企業決策,使其不違背黨的利益。李恆清說,「民營企業家如果不表示愛黨愛國,企業連生存機會都沒有。」

實質上,這也是擺在這些民營企業家面前的選擇題。在中國,真正的民營企業家已經消失,現在有的,就是紅色共產黨員在管理著所有的企業。當這些人為了經濟利益出賣了自己的靈魂,把自己的靈魂獻給黨的時候,就已經決定了他的生命沒有了未來。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意