可惡 顧客竟用這種方式訛詐中餐館(圖)


日前一些中餐館受到訛詐。(示意圖/Dan Kitwood/Getty Images)
日前一些中餐館受到訛詐。圖為一家中餐館。(示意圖/Dan Kitwood/Getty Images)

【看中國2021年10月17日訊】近日,在美國拉斯維加斯出現多起疑似針對中餐館訛詐,嫌犯聲稱在食物中吃出異物,要求餐飲業主支付上千美元的賠償款,否則將起訴餐館老闆。不少老闆為免麻煩往往都選擇息事寧人,付錢了事。據悉,嫌犯很可能是一群中國人。

有6家中餐館中招

本以為只是一件意外事件,然而,該事件在華人業主的微信群曝光後,才知已有6家中餐館有同樣的遭遇,深受其害!

一名叫任君餐館業者女子在接受媒體採訪時,說明瞭事情的來龍去脈。她說,不久前一名叫肖依(yi xiao,來自要求匯款的銀行賬戶名信息)的顧客,通過微信聯繫上了她。

這名客人聲稱在她家中餐館點了外賣後,在菜中「發現」一個訂書釘。訂書釘在中餐館中很常見,用於在外賣打包時封口。

肖依稱這個訂書釘把自己孩子口腔劃破,還傳給任君一張口腔劃破的照片,要求餐館支付她1000多美元的醫療費。任君在收到這條信息時非常吃驚。

她說:「對方說在美國當一個孩子受傷了,你怎麼會沒有一到兩千美元來賠償他們的傷害呢?」

面對訛詐,她表示無可奈何,「現在生意難做,我們真的很害怕,擔心她會散播消息,讓餐館生意從此一蹶不振。」

事後任君一直懷疑這件事情,於是把這件事在當地餐廳老闆的微信群裡發布出來。

沒想到,好幾家老闆都受到過這種詐騙威脅,也收到類似照片。而且全是華人餐廳,至少已經有6家。不少餐廳老闆為了息事寧人,只好付錢了事。

任君說:「我們的英文不是很好,他們想要2000左右不是太高,一般人也能夠承受,這就是為什麼我們容易成為了目標。」

雖然任君接受了採訪,但也不想說出自家餐廳的名字,生怕詐騙者實施報復,對自家的餐廳不利。

楊香農也是微信群的一員。她說,在過去幾個月裡,至少有六家中餐館收到了這些信息和威脅,最近的一次是在上週。

她說:「現在騙子把目標鎖定在商家身上,想從他們身上得到更多,這是非常令人心痛的。」

她說,騙子很可能是一群中國人,因為他們都說普通話。他們用不同的號碼給餐館打電話。

她已經聯繫了FBI聯邦調查局,並告訴其他餐廳老闆,如果遇到類似的事,要保持警惕。

她說:「如果你懷疑某件事不太對,向周圍的人打聽一下才是明智之舉。」

責任編輯:瀋青玉

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意