川普政府官員譴責福奇隱瞞武漢病毒研究(圖)

2021-10-19 00:38 作者: 宇雲
手機版 简体 3個留言 列印 特大

川普 福奇 武漢 病毒 功能獲得
2021年7月20日,白宮首席傳染病顧問、美國國家過敏和傳染病研究所(NIAID)所長安東尼·福奇(Anthony Fauci)在美國國會參議院聽證會上。(圖片來源:Stefani Reynolds-Pool/Getty Images)

【看中國2021年10月19日訊】(看中國記者宇雲編譯/綜合報導)據福克斯新聞10月17日報導,澳大利亞調查記者莎莉.馬克森(Sharri Markson)的新書《武漢到底發生了什麼》(What Really Happened In Wuhan),深入探討美國國家過敏和傳染病研究所(NIAID)所長安東尼.福奇醫生如何對在中國進行的病毒功能獲得研究方面誤導上屆川普(特朗普)政府。

《武漢到底發生了什麼》一書論證指出:「福奇作為一名謹慎的醫學專業人士的公眾形象,與他2017年在美國啟動在歐巴馬時代2014年實施禁令的病毒功能獲得研究中的核心作用相矛盾,也與他在資助在不安全的中國實驗室進行冠狀病毒研究方面發揮的作用相矛盾。情報機構懷疑這些實驗室可能引發了病毒大流行。」

書中介紹,美國國家衛生研究院(NIH)對武漢病毒研究所的病毒功能獲得研究是由美國生態健康聯盟(EcoHealth Alliance)運作的。去年川普政府下令終止通過生態健康聯盟資助武漢的病毒功能獲得研究後,福奇向前衛生和公共服務部長亞歷克斯.阿扎爾(Alex Azar)作出投訴。對此,阿扎爾告訴福奇他應和白宮辦公廳主任馬克.梅多斯(Mark Meadows)談談,因為梅多斯對此有拍板決定的權利。福奇「毫不猶豫」與梅多斯會面,試圖說服梅多斯取消這個關於金援生態健康聯盟項目的決定。儘管生態健康聯盟一直在資助武漢實驗室進行新冠病毒功能獲得研究,武漢正是在這個新冠病毒流行開始的城市。

去年福奇向梅多斯提出的根據是叫停資助缺乏程序,而沒有披露他與生態健康聯盟主席彼得.達扎克(Peter Daszak)的個人關係。前總統巴拉克.歐巴馬在2014年停止了聯邦政府資助的功能獲得性研究,但在福奇及NIH院長弗朗西斯.柯林斯(Francis Collins)的運作下,NIH在2017年取消了禁令。

2015年時,柯林斯曾宣布NIH與中國軍事科學院正式合作,並分享了他與中國軍事科學院院長的合影。柯林斯在2020年4月給福奇發了電子郵件,稱任何有關實驗室泄漏病毒的說法都是陰謀論。2021年10月初,柯林斯已宣布他即將卸任NIH院長一職。

美國前國務卿邁克.蓬佩奧(Mike Pompeo)明確表示譴責美國NIH和其他美國衛生官員為武漢病毒研究所提供資金。他表示:「對我來說很清楚的是,監管進入武漢實驗室的美國研究人員的NIH官員和美國衛生系統專業人員,也知道,這個實驗室不符合嚴格的安全標準。不符合我們對美國、英國、法國、澳大利亞或日本實驗室所要求的安全標準。這似乎引發了很多關於缺乏監督以及與之相關風險問題。」

白宮前高級官員在得知福奇早在2017年取消了對病毒功能獲得性研究的禁令,感到震驚;他們更驚訝於福奇對武漢的研究如此瞭解,但新冠病毒暴發過程中,福奇一點也不透露。川普的代理白宮辦公廳主任米克.馬爾瓦尼(Mick Mulvaney)在新冠病毒暴發初期出席了所有會議,他說,福奇一次也沒有提到他的機構資助了在武漢病毒研究所資助的功能獲得研究。馬爾瓦尼表示:「我最近得知這種聯繫時很驚訝。老實說,我希望當初知道這一點,因為它顯然會成為對考察福奇的觀點貢獻是否含有偏見的可能依據。換句話說:我知道納瓦羅(Peter Navarro)討厭中共,所以我接受他意見時,比如說旅行禁令,有一點保留。但我不知道福奇參與中共的研究,如知道的話,肯定會影響我們對他的一些意見的重視。」

該書稱,雖然福奇沒有告訴川普政府高級官員資助功能獲得性研究,但通過美國自由信息法案(FOIA)請求發布的電郵顯示,疫情暴發的最初幾天,福奇很擔心他的機構資助了武漢病毒研究所的功能獲得研究,甚至可能資助導致病毒起源於實驗室。他有理由非常擔心,因為科學家告訴他,Covid-19可能已被基因改造。

2021年,福奇否認資助病毒功能獲得研究。羅格斯大學(Rutgers University)的分子生物學家理查德.埃布賴特教授(Richard Ebright)指責福奇在功能獲得研究方面撒謊,埃布賴特教授稱福奇本質上是「功能獲得研究之父」,他說:「地球上沒有人比福奇做得更多,以實現、擴展、原諒病毒功能獲得研究。」

10月17日當天,在福克斯週日新聞中福奇接受採訪,在受到主持人詢問時,表示他「想不出任何事情」會導致有關資助武漢實驗室危險研究的指控和爭議。福奇稱他一直主張讓科學、數據和證據成為指導方針,努力以真理為指導,他指責批評者是將頭埋在沙子裡的人,是陰謀論者。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意