YouTube逾400萬次觀看 黃明志新歌遭下架(圖)


歌手黃明志和陳芳語合唱《玻璃心》,不僅出現貓熊人偶,整支MV布景和兩人裝扮更都是粉紅色,
歌手黃明志陳芳語合唱《玻璃心》,不僅出現貓熊人偶,整支MV布景和兩人裝扮更都是粉紅色,上架YouTube兩天逾400萬次觀看,卻被指控辱華微博被消失。(圖片來源:視頻截圖)

馬來西亞歌手黃明志陳芳語合唱新歌《玻璃心》,上架YouTube兩天逾400萬次觀看,卻踩到「小粉紅」的玻璃心,被指控「辱華」,兩人微博都遭到關閉。對此黃明志表示,當時並沒提到對方半字,對方卻覺得一字一句都在被罵,那只能代表你是真的《玻璃心》。

黃明志在影片的介紹中寫到,「這是一首充滿了粉紅色的浪漫甜蜜情歌,請玻璃心患者慎入」。《玻璃心》歌詞中提到,「不明白到底辱了你哪裡」、「一點都不能少都讓你贏」、「熱愛小狗小貓蝙蝠果子狸」、「別再攀岩爬牆壁房」、「怕被送進去種哈密瓜再教育」等詞彙,諷刺意味濃厚,許多網友一看這些歌詞就立馬懂其中的雙關語,紛紛留言大讚。

除了這些提供諷刺的雙關語詞彙,整支MV布景,還有黃明志陳芳語的裝扮更都是粉紅色,還出現了貓熊人偶,諷刺意味十足。

黃明志日前在臉書解釋音樂:「大家不要太緊張,這首歌其實很正面,裡面有講到要愛小動物,比如小狗,小貓,蝙蝠,果子狸。就好像我也很愛牛羊豬雞和海鮮。還有不要隨便亂爬墻壁,因為很危險,爺爺知道了會生氣。我覺得這首歌很適合小朋友聽。是一首富有教育意義的歌曲」。

陳芳語則在IG貼出改編《玻璃心》旋律的影片,唱出:「對不起傷害了你,微博刪掉沒關係,我聽見有個聲音,是玻璃心碎一地,沒關係我還有IG,也還有FB,或許不該太直白、超直白,I'm So Sorry」,並鼓勵大家「不要害怕做自己,保重!」

不過《玻璃心》在大陸上架後,兩位演唱者在中國的微博帳號隨即被消失,作品也被QQ音樂、網易音樂雲、酷我音樂、騰訊視頻等平台下架,而黃明志、陳芳語二人的微博賬號均已被禁。

對此,黃明志並在意,還在臉書慶祝音樂登上YouTube多國熱搜排行,在台灣及香港排名甚至高居第一,並表示:「當我說了100句話裡沒有一個字提到你,你卻覺得一字一句都在罵你。那只能代表不是你玻璃心,就是我很『擊敗』了……」。

據了解,《玻璃心》MV一經發布就引起網友熱烈討論,有網民稱,「身為香港人的我聽得很爽」、「愛國愛黨的小粉紅,終於有了專屬歌曲」。黃明志則表示,「歌曲有討論度當然是好事,表示獲得共鳴。希望推出這首歌大家可以幽默看待」。

責任編輯:一帆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意