傳媒言禁造成的虛假 使世界瘋了(圖)

2021-10-19 21:37 作者: 宇雲
手機版 简体 0個留言 列印 特大

Weiss 韋斯 傳媒 左派
網路、技術公司和傳媒示意圖(圖片來源: 公用領域 Gerd Altmann/Pixabay)

【看中國2021年10月19日訊】(看中國記者宇雲編譯/綜合報導)紐約時報前記者巴裡.韋斯(Bari Weiss)週日接受CNN週日版的「可靠消息來源」節目(Reliable Sources)主持人布賴恩.斯特爾特(Brian Stelter)採訪時,斥責CNN等左派傳媒、社交媒體、出版社、好萊塢和大學近年來禁止自由言論,導致謊言盛行,使「世界瘋了」。

據福克斯新聞10月18日報導,在CNN節目主持人斯特爾特要求韋斯解釋為什麼她認為許多美國人「覺得世界已經瘋了」之時,韋斯立即給出一系列例子,她說:

  • 紐約時報首席記者稱呼籲調查病毒是否源於實驗室泄漏的人是種族主義者,世界瘋了。
  • 當人們在公共場合不敢說男女之間存在差異時,世界瘋了。
  • 當人們不被允許承認騷亂是騷亂,是不好的;不被允許承認沉默不是暴力;世界瘋了。
  • 當你不能說亨特.拜登筆記本電腦是一個值得報導的故事,世界瘋了。
  • 當以進步的名義,像幼兒園一樣小的學齡兒童因為種族而被公立學校分開,這被稱為進步而不是隔離,世界瘋了。

斯特爾特不承認存在傳媒言禁,稱在網際網路上容易找到韋斯列舉的一切,並且問道:「阻止交流者是誰」?

韋斯隨之對CNN進行了抨擊,她表示新聞媒體在阻止交流,比如CNN稱調查實驗室泄漏是種族主義即是一個例子。新冠病毒可能從武漢實驗室泄漏的說法,在今年獲得主流認可之前,曾受到CNN和其他主流媒體廣泛嘲笑。

斯特爾特像通常一樣不惜一切捍衛CNN,他立即質問韋斯:「誰在CNN上這麼說的?當你說‘允許’時,這是一種挑釁性的說法。你說我們不允許談論這些事情,但它們遍佈網際網路。我聽說過你提到的每一個故事,所以我只相信,人們當然可以報導他們想報導的任何東西。」

韋斯回擊道,「但你我都知道,(如真的不知道,那是幻覺),如果你觸及多個主題,而這些主題被主流媒體和一些技術公司視為不當,這將會使你名譽受損,也許你會失去工作,你的孩子也可能被妖魔化。所以導致一種內部自我審查。」

韋斯在CNN露面時也批評她以前的僱主《紐約時報》,提到她經常在《紐約時報》看到以上情況。韋斯在2020年以一封辭職信退出《紐約時報》的評論欄目,信中詳細描述她在「不自由環境」中受左派同事欺凌。韋斯在信中表示「作為中間派人士在一家美國報社上班,本不應需要依靠勇氣。」

韋斯說,新聞媒體、出版社、好萊塢和大學都錯了,「他們正在以一種激進方式縮小允許範圍,規定什麼是可接受的,什麼是不可接受的」,她認為,「禁言造成虛假」正在困擾著新聞業。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意