黑人少年上央視 非洲留學生認清中共(圖)

2021-10-31 00:53 作者: 戈御詩
手機版 简体 4個留言 列印 特大

華中農業大學的非洲留學生。
華中農業大學的非洲留學生。(圖片來源:Betoseha/維基共享資源/CC BY-SA 3.0)

【看中國2021年10月30日訊】(看中國記者戈御詩綜合報導)極權專制的北京當局,除了用暴力鎮壓威脅中國民眾,也用各種手段進行洗腦欺騙。製造外有「敵國」威脅國家安全,忽悠民眾安於極權統治一致對外,是中共洗腦騙術之一。為此 「美帝亡我之心不死」,「日本小鬼子復活軍國主義」一直是宣傳口號。本月央視的中文國際頻道中,一位穿著「犯我中華 雖遠必誅」T恤的黑人少年,用中文喊出了同樣的口號,替中共進行洗腦宣傳。然而,缺乏尊重和包容的中共當局,對其它族裔的利用,被非洲留學生一語道破。

中共利用外族進行宣傳洗腦

2021年的央視農曆新年晚會推出了《非洲歌舞》節目,但遭到了輿論的廣泛詬病。一群中國人塗上「黑臉」穿金帶銀踩著水晶,歌頌共產黨,歌頌一帶一路。對此海外輿論普遍認為,「塗黑臉」的表演形式,是種族歧視的代名詞。也有評論認為,這是中共用「大一統」的理念,利用外國人的形象,企圖控制世界。

《看中國》報導,早在2010年央視的春晚,曾推出過表現維族人歌頌中共的說唱節目「黨的政策亞克西」。節目以買買提買車為主題,吹捧當局的農業稅、學費和合作醫療。最後展現的是維族人自願把新疆特產分發到全國,把最珍貴的特產送到北京,以示新疆人對中共感恩戴德。網路評論人士表示,不要說新疆人,任何民族的人,看到中共的自我吹捧節目,都會感到肉麻。

這次央視借用人氣高的綜藝節目,透過黑人少年的振臂一呼,傳達中共的「四海來朝」中共至上理念。看!黑人少年都認同了「雖遠必誅」,黨國萬國景仰,民間異議份子還不趕快認同?

非洲留學生遭歧視 看清中共  

雖然中共引入了大量的非洲留學生,但中共和中共國對黑人實際上是缺乏包容和尊重的。

中共權貴集團與貪婪的國際資本勾結,殘酷剝削壓榨中國勞工,在悶聲發了大財後要裝扮「文化」門面——中共辦的大學要和美、英等名校爭「排名」。海外媒體報導,中共的教育部內部通知全國各大學,要大力招收國外留學生,特別是「重點」和「名校」,只要能招到大量外國留學生,不但可得到國家撥給的巨額補助資金,還能在國內的「知名度」與排名方面加分。

因為沒有多少西方國家的學生願意來,就招來了大量的非洲留學生。海外媒體撰文指出,這些非洲最貧窮國家的留學生,許多人都是當地官員、酋長之類地方權勢者的親人或親友,或者是當地中產階級,或比較有社會地位人家的子弟。本來多數已有些紈絝氣的黑人學生們,來到中國後被當局安排了陪讀女生,更是引發了民間大量不滿。

一位非洲留學生在接受陸媒採訪時表示,在中國社會「種族歧視肯定存在」,「有一次我在南京的一個超市,遇到一個五六十歲的人,過來之後就想摸一下我的皮膚,像看動物一樣。」非洲留學生普遍反映,一聽到你來自非洲,可能一半的人已經不感興趣,然後瞭解到你的母語不是英語,,另外一半就會失去跟你做朋友的興趣。

這位非洲留學生也看到了中共在利用非洲國家,他表示,中非「兄弟情誼」不僅僅應該停留在表面,不論中國和非洲國家要進行什麼樣的合作,都要利益共享,但同時也要損失共擔。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意