六中全會是一盤大棋 習近平或為錢孤注一擲(圖)

2021-11-02 05:45 作者: 天鈞政經
手機版 简体 29個留言 特大

2011年8月18日,習近平在北京為拜登舉行的歡迎儀式。
2011年8月18日,習近平在北京為拜登舉行的歡迎儀式。(圖片來源:PETER PARKS/AFP/Getty Images)

北京當局宣布六中全會日期及將審議「歷史決議」後,便在同一天一口氣調整了7名省級「一把手」,中共官場如此大幅度的地方高層人事調整相當罕見。中南海權鬥鏖戰正酣,各方傳聞一波未平一波又起,連綿不絕,坐鎮北京的習近平正為二十大連任緊鑼密鼓進行布局。

江澤民、曾慶紅不可避免勢衰

常言道:「人在江湖,身不由己」。在中共官場,任何人一踏入其中就常會言不由衷。近期,前中共公安部副部長孫力軍、傅政華被處理之後,公安部、司法部和北京公安局都紛紛召開會議表態,支持中央堅決肅清孫力軍、傅政華流毒影響。與江澤民、曾慶紅關係密切的中共中央政法委書記郭聲琨,也不得不多次表態支持習近平陣營清洗政法系統的決定。

習近平出任中共中央總書記近10年後,江澤民、曾慶紅的勢力已經注定衰敗,從近期的新聞報導與傳聞便可窺豹一斑。

前中共中央總書記江澤民孫子江志成創辦的博裕資本(Boyu Capital),曾在全球私募股權基金行業最大的新興市場——中國順風順水,尤其是涉及中共嚴格控制的國有資本壟斷行業中,江志成與博裕資本卻能一帆風順地提供豐厚的投資回報。然而,今年2月底傳出博裕資本已經將部分業務從香港總部遷至新加坡,主要原因是江澤民在中共黨內影響力早已今非昔比了,需要避開習近平為首的北京當局審查或不利的政治運動。

流亡美國的富豪郭文貴爆料,江志成於今年3月底在新加坡被抓。儘管此消息尚待證實,但能洩露出這種不利的風聲,也代表江澤民家族已經捲入這場高層權鬥中。

前中共政治局常委曾慶紅姪女曾寶寶創辦的房地產公司花樣年控股集團(Fantasia Holdings Group),近期宣告研議出售資產用以應對美元債違約的困境。其伯父曾慶紅因輔佐江澤民上位曾權傾一時,其父曾慶淮則以文化部駐香港特派員、「文化大亨」等亦官亦商身分活躍在中港娛樂圈,藉助曾慶紅家族的權勢,曾寶寶個人財富高達70.8億港元(約9.1億美元),何曾想過會有遭遇債務危機的一天?

江志成、曾寶寶的新聞報導和傳聞,顯示中南海權鬥已經延伸至江曾兩大家族第二代、第三代,中共官場正面臨著一場大規模的權力洗牌。

習近平整肅白手套 罰款實為補稅

近期,阿里巴巴、騰訊、滴滴出行、美團等大陸科技巨頭公司遭到反壟斷名義的罰款,以及娛樂圈明星藝人補繳稅款。


責任編輯:魯宇仁 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意