光大銀行年內5高管落馬 交易銀行部總經理夏偉被查(圖)


中共金融系統腐敗案頻發,光大銀行年內已有5名高管落馬。(圖片來源:網路)
中共金融系統腐敗案頻發,光大銀行年內已有5名高管落馬。(圖片來源:網路)

【看中國2021年11月23日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中共金融系統腐敗案頻發,中國光大銀行交易銀行部總經理夏偉被查,光大銀行年內已有5名高管落馬,最長任職時間超過17年。

據陸媒報導,11月23日,中央紀委國家監委網站通報稱,中國光大銀行交易銀行部總經理夏偉涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中紀委國家監委駐光大集團紀檢監察組審查和山東省濰坊市監察委員會監察調查。

公開履歷顯示,夏偉1976年3月出生。1997年7月,進入光大銀行煙臺支行,從櫃員做起,逐步升任客戶經理、總經理助理、副總經理等職。2008年1月,任光大銀行股份有限公司煙臺分行公司二部總經理;2008年7月,任光大銀行股份有限公司煙臺分行開發區支行行長;2011年4月,任光大銀行股份有限公司煙臺分行行長助理;2016年11月,夏偉先後任光大銀行股份有限公司煙臺分行黨委委員、副行長、黨委書記、行長;2020年4月至今,夏偉任中光大銀行股份有限公司交易銀行部總經理。

今年以來,光大集團體系至少有五名高管落馬或被雙開。

2021年11月5日,中央紀委國家監委網站通報消息:光大銀行南寧分行原黨委書記、行長周江濤被雙開;光大城鄉環保有限公司原總經理陳鵬被雙開。二人也是同時落馬。個人履歷顯示,二人曾在光大銀行西安分行共事近9年。

2021年7月20日,光大銀行南寧分行前黨委書記、行長周江濤被調查,距離他赴任光大銀行南寧分行行長一職還不到一年。同日,光大城鄉環保有限公司總經理陳鵬接受審查調查。

陳鵬現年57歲,河南永城人,先後在河南省建設銀行系統和交通銀行西安分行工作,2006年8月,任光大銀行西安分行公司業務營銷三部總經理。彼時,29歲的周江濤也在西安分行工作,並將在不久後升任公司業務管理部總經理助理。

2015年6月,陳鵬離開銀行系統,任中國光大實業(集團)有限責任公司部門總經理助理。此後,陳鵬先後任光大實業資本管理(深圳)有限公司總經理助理、光大生態技術有限公司副總經理, 2019年9月任光大城鄉環保有限公司總經理,直至被查。

周江濤現年44歲,參加工作伊始就在光大銀行任職,先後任西安分行副行長和拉薩分行黨委書記、行長,2020年7月任南寧分行黨委書記、行長,直至落馬被查。

除陳鵬和周江濤外,此前光大銀行總行信息科技部業務經理陳玉河、光大銀行呼和浩特分行原行長張翎涉嫌嚴重違紀接受審查調查。

與此同時,光大銀行年內已收到37張罰單,共涉及20餘項違規問題,合計罰款金額1716.9萬元,24名相關責任人被予以警告處分,1人被禁止終身從事銀行業工作。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意