福奇和達薩克致力於掩蓋武漢病毒實驗(圖)

2021-11-25 06:26 作者: 宇雲
手機版 简体 1個留言 列印 特大

世衛組織 達薩克
2021年3月達薩克帶領世衛團隊在中國調查病毒起源  (圖片來源: Hector Retamal/AFP Getty Images)

【看中國2021年11月25日訊】(看中國記者宇雲編譯/綜合報導)11月22日新聞週刊以「福奇博士及其他官員如何隱瞞有關中國冠狀病毒實驗的信息」為題,報導福奇和其他NIH官員掩蓋有助於人們理解COVID-19 起源的信息,削弱了公眾對國家公共衛生官員的信任。福奇和達薩克致力於掩蓋武漢病毒實驗,但達薩克最近在接受科學雜誌採訪時承認武毒所過去泄漏過病毒樣品。

NIH資助武漢病毒實驗的信息嚴重不透明。比如美國非營利媒體攔截者(Intercept)基於自由信息法案(FOIA),去年9月3日向NIH發出請求,要求獲得NIH資助生態健康項目的文件。但NIH於12月18日以這些文件有潛在可能受調查為由,拒絕提供。Intercept隨之投訴於美國衛生部的自由信息法案官員,也受拒絕。Intercept於今年7月在紐約南區法院對NIH提起信息自由法案的法律訴訟。從9月開始,Intercept才收到NIH資助項目的部分文件。

10月27日英文大紀元報導,NIH修改其網頁上對功能獲得的定義,NIH在間接承認資助武毒所的同時,悄悄修改NIH網頁、重新定義了功能獲得實驗。在新定義中,NIH縮小了功能獲得實驗的範圍,使之僅關注已知的人際傳播,而不是病毒對人類的任何潛在危險。NIH稱生態健康和武漢的研究絕不可能導致COVID-19的發生,但NIH並不知道生態健康和武毒所正在研究哪些病毒,如何能打包票?武毒所於2019年9月刪除了其病毒樣品資料庫,彼得.達薩克(Peter Daszak)承認武毒所持有大量未公開的病毒。

提到達薩克,新聞週刊報導關注的另一個焦點人物正是這位私人研究公司生態健康聯盟的總裁,該公司獲得NIH用於冠狀病毒研究的資助,將功能獲得實驗分包到武漢實驗室。達扎克和生態健康在大流行之前和大流行期間的活動表明,他們在處理冠狀病毒方面的工作嚴重缺乏透明度,引起無數質疑。

從一開始,達薩克即在在努力消除任何認為大流行可能是實驗室事故結果的觀點。達薩克在著名的醫學雜誌《柳葉刀》上組織了一封來自27位科學家的信,「強烈譴責暗示COVID-19非自然起源的陰謀論」。後來發現其中26位科學家存在利益相關卻沒有按要求公開聲明。並且達薩克帶領調查新冠起源的世界衛生組織團隊赴中國調查,卻斷言沒有必要查看武毒所的檔案。達薩克當時沒有透露的是,在NIH資助下,武毒所一直在對蝙蝠上發現的數十種冠狀病毒進行基因工程。達薩克知道,這些病毒樣品中完全有可能含有新冠病毒SARS-CoV-2並感染研究人員,正如他在上週接受《科學》雜誌採訪時承認的那樣:「當然有可能——在過去,事件已發生過。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意