台斯簽合作備忘錄 美商擴大投資台灣(圖)

2021-12-08 19:13 作者: 劉世民
手機版 简体 1個留言 列印 特大

2021第一屆臺斯跨部會經濟合作諮商會議
斯洛伐克的訪問團將與中華民國國家太空中心的主任吳宗信簽合作備忘錄,以推動太空產業跟科研合作。另外,美商英特格宣布擴大在台投資設立全新廠區。圖為2021第一屆台斯跨部會經濟合作諮商會議資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年12月8日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)昨天斯洛伐克的訪問團拜會台灣科技部,後者表示,今天參訪團將前往竹科,並代表該國與國研院國家太空中心的主任吳宗信簽合作備忘錄,以推動太空產業跟科研合作,未來亦規劃量子通訊領域合作。另外,今天美商英特格宣布擴大在台投資設立全新廠區,且未來3年的投資金額將增到5億美元。

據《中央社》報導,科技部發布新聞稿表示,斯洛伐克經濟部的政務次長佳雷克(Karol Galek)等13位官員團代表來拜會,成員來自於該國的經濟部、教育科研暨體育部、創新及能源局、科學院跟科技大學等。台斯科研雙邊合作已持續通過協議機制進行著。佳雷克也表示,感謝有這機會跟科技部長吳政忠、相關官員對話;吳強調未來拓展科學園區交流跟太空科技的合作。

科技部還表示,訪問團除了要參訪竹科的管理局外,局長王永壯亦在中午設宴款待該團,下午會參訪國家太空中心跟台灣半導體中心,並由國研院的代理院長林博文來接待。竹科先前已與Zilina大學簽了瞭解備忘錄促進合作,接著將完成與Kosice大學簽備忘錄。至於斯國太空發展的辦公室主任也會代表該國的投資暨貿易發展局跟吳宗信簽合作備忘錄,合作太空產業與科技研究。

另外,科技部強調,行政院已開啟量子運算的新戰略,並組成國家隊,未來的5年投入80億元新台幣,培育人才及發展核心技術。吳政忠對此表示,期許兩國未來能加深科研合作,拓展量子通訊合作,進一步串聯台歐量子科技研究。

據《三立》報導,英特格(Entegris)台灣新廠坐落在南科高雄園區內,總面積將從原本計劃2萬7000平方公尺(換算約8168坪)加增到5萬4000平方公尺(換算約1萬6335坪)。在全面營運後,預計可創造年營收大約5億美元。

英特格因應該擴廠計畫,在台灣員工編制將自當前300人,在2022年增加約100位具工程背景與製造相關經驗人才,未來數年隨著全面營運後,則將繼續擴大編制。

英特格還表示,全新的廠區主要是應付微污染控制的業務,客戶的資格驗證預計於2022年底或者2023年初才進行,液體過濾解決首批方案預計到2023年的上半年起銷售。

英特格為了支援全球最大的製造基地(高雄廠區),將同步擴增新竹的技術研發中心,該研發中心也是該公司全球最大與最活躍的,預計投資大概1100萬美元,規模將從當前大約730平方公尺(換算約220坪)大增至1740平方公尺(換算約526坪)。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意