拜登:美軍不會阻止俄羅斯入侵烏克蘭(圖)


拜登(Biden)在離開白宮前往密蘇里州前與記者交談。
俄羅斯最近向烏克蘭邊境派遣了數千名士兵,引發了人們對其可能計畫入侵該國的擔憂。但拜登(Biden)表示,美軍採取單邊軍事行動保衛烏克蘭,「現在不可能」。圖為2021年12月8日,拜登(Biden)在離開白宮前往密蘇里州前與記者交談。(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2021年12月9日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)週三(12月8日),在他與俄羅斯總統弗拉基米爾.普京(Vladimir Putin)進行虛擬會晤的第二天,喬.拜登(Joe Biden)表示,雖然俄羅斯正在烏克蘭東部邊境集結軍隊,但他不考慮單方面向烏克蘭派遣美軍,而是關注其它措施。

拜登週三表示,如果烏克蘭是北約的盟友,俄羅斯的入侵將要求美國根據第5條採取行動,並補充說,單邊軍事行動「現在不可能」。

「我們對我們的北約盟國負有道義和法律義務。」拜登說,接著說:「該義務不延伸到烏克蘭。」

「這將取決於其它北約國家也願意做什麼。」「美國將單方面使用武力對抗入侵烏克蘭的俄羅斯的想法現在不存在。」拜登明確表示道。

在週二(12月7日)大約兩個小時的通話中,拜登警告普京,如果俄羅斯入侵烏克蘭,將面臨嚴厲的經濟制裁。拜登還告知普京,美國將向烏克蘭提供額外的防禦材料,並在與俄羅斯接壤的周邊國家建立軍事能力。

而普京呼籲拜登承諾不允許烏克蘭加入北約。烏克蘭長期以來一直在尋求入盟,但普京強烈反對北約東擴。拜登曾表示,他不會同意俄羅斯設定的任何紅線。

最近幾週,普京已向烏克蘭邊境派遣了90,000多名士兵,拜登政府官員表示,他們認為俄羅斯可能正準備入侵烏克蘭。

拜登在週三對記者說,他在週二的會議上「直率」但「有禮貌」。

拜登說:「但我說得很清楚:如果他真的入侵烏克蘭,後果很嚴重。」「他(普京將看到)從未見過的經濟後果。」

拜登表示,華盛頓重申它「將為烏克蘭人提供防禦能力」。美國國家安全顧問傑克.沙利文(Jake Sullivan)週二表示,美國「在過去幾天」為烏克蘭提供了一些額外的物資援助。

拜登在週三補充說,他預計很快將宣布與北約會晤,討論緩解烏克蘭東部戰線緊張局勢的努力。他預計美國將繼續在俄羅斯與美國的主要盟友之間舉行高層會議,以「討論俄羅斯對北約擴大的擔憂的未來,以及我們是否可以就這方面的問題達成任何妥協,降低東部戰線的溫度。」

預計拜登本週將與烏克蘭總統沃洛德米爾.澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)進行會談。

澤倫斯基發表聲明稱,他支持拜登與普京之間的溝通,預計雙方的助手將繼續討論這個問題。

他寫道:「我們現在看到的最重要的事情是,拜登總統在解決我們國家東部的戰爭方面有個人的真實反應和個人作用。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意