聯繫3.5萬人 美國最大新冠感染追蹤行動(图)


衛生官員表示,部分感染Omicron的病人已完全接種新冠疫苗。
衛生官員表示,部分感染Omicron的病人已完全接種新冠疫苗。(BC Y/Pixabay)

【看中国2021年12月10日讯】美國明州一名男子證實感染了新冠Omicron變種,鑒於他曾參加紐約動漫展(Anime NYC),聯邦衛生部門已經聯繫上3.5萬名參加活動的人士,追蹤Omicron病毒擴散的情況。與此同時,美國總統首席醫學顧問福奇(Anthony Fauci)表示:「到目前為止,看來Omicron並不是很嚴重。」

有3.5萬人參加動漫展

明州男子麥金(PeterMcGinn)是全美第2例Omicron病例,他表示,赴紐約動漫展期間曾與30多名來自不同州的朋友接觸,結果包括他在內共15人確診。不過,只有他與另外一人感染上Omicron變種

疾病防控中心(CDC)主任瓦倫斯基表示,已經聯繫上參加動漫展的3.5萬人,鼓勵他們接受檢測,並開始調查相關的病例。瓦倫斯基說,這是一次全國最大規模的新冠追蹤行動,也許能為Omicron傳播提供更多線索。

16個州通報Omicron病例

上月19-21日紐約動漫展在曼哈頓舉行,參加人數超過5.3萬。雖然麥金在23日已經確診,但當時全球還沒發現Omicron變種,明州衛生部門複查樣本後,才確定他感染的是Omicron病毒株。

而美國第一例Omicron病例是在加州1日出現的。據路透社統計,美國至少16個州通報Omicron病例,包括科羅拉多州、華盛頓州、紐約州、威斯康星州等。

美國過去一週平均日增11.9萬例病例,美國疾控中心(CDC)總監瓦倫斯基(Rochelle Walensky)稱,新病例中99.9%仍是感染Delta變種病毒。

多數染疫者已完全接種

福奇7日表示,目前還不能肯定Omicron變種的威脅程度,但是現在還沒出現非常嚴重的病例,以住院比例衡量的話,Omicron的威脅可能不及Delta。但是他強調,感染Omicron的大多是年輕人,也許因此拉低了入院的比例。

衛生官員表示,部分感染Omicron的病人已完全接種新冠疫苗,顯示疫苗仍然可以保護人們免於重症。

資料顯示,多數Omicron染疫者都已經完成接種,不過至少其中兩人沒打補強針,至少一人是剛染疫康復後又感染上Omicron。

世界衛生組織(WHO)3日表示,初步數據顯示Omicron的傳染力比較強;南非科學家尚未經同僚審閱的研究發現,Omicron變異株讓確診者重複感染病毒的風險更高。

福奇也說,實驗室研究顯示補強針可增加註射者體內對抗許多變種病毒的抗體濃度,「有充足理由相信,若完成接種並打補強針,至少會有一定程度的交叉保護力,很可能免於重症,甚至抵禦Omicron毒株」。

責任編輯:沈青玉

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意