歐美接力挺台 法國前議長將率團訪台(圖)

2021-12-14 15:19 作者: 明思
手機版 简体 8個留言 列印 特大

開放國會論壇外賓到訪
台灣外交部12月13日證實,法國前議長戴扈傑將率團訪台。圖為波羅的海三國議員及美國政要日前來訪台灣。(圖片來源:中央社)

【看中国2021年12月14日讯】(看中國記者明思綜合報導)近期國際挺臺灣力道越來越強。中華民國外交部13日證實,法國國民議會前議長、現任友臺小組主席戴扈傑(François de Rugy)將於近日內率團訪臺。與此同時,美國眾議院外交委員會主席米克斯(Gregory Meeks)預計明年1月率50位國會議員訪臺。

中央社消息,外交部13日證實,法國國民議會前議長戴扈傑將於近日率團訪臺,時間落於15日早上6點半抵臺,預計19日深夜才會離臺。外交部對此表達誠摯歡迎,並表示如果有進一步消息,將適時正式對外宣布。

這是繼法國參議院友臺小組主席李察(Alain Richards)今年10月率團來訪後,再度有法國國會議員組團來臺灣訪問。

此前幾天,美國「國會山莊報」(The Hill)報導,美國聯邦眾議院外交委員會主席米克斯(Gregory Meeks,D-NY)11日受訪表示,計畫明年1月率團訪問臺灣,可能會有超過50位眾院外委會成員受邀,希望能與總統蔡英文會晤,並直言「就算中國施壓也不會取消」。

米克斯是美國民主黨黨員,擁有23年眾議員資歷。去年12月他當選眾議院外委會主席,於今年1月上任,是委員會首位非裔主席。

今年5月時,米克斯曾提出重大抗中法案「老鷹法案」(EAGLE Act),呼籲強化美國在政治、外交、軍事及科技等多領域實力,以因應中國挑戰。7月中旬,該法案獲眾院外委會通過,目前版本包括支持駐美國「臺北經濟文化代表處」更名為「臺灣代表處」的條文。

《大紀元時報》報導稱,民進黨立委王定宇表示,北京對臺加大外交施壓,挖走臺灣邦交國尼加拉瓜之後,美國聯邦眾議院外交委員會準備率領龐大訪問團來臺,此事突顯民主自由國家的互相扶持,以及臺美關係持續升溫。

他提及,美國最新出臺的國防授權法案(FY 2022 NDAA)已達成共識,將邀請臺灣參加2022年環太平洋軍演(RIMPAC),期待米克斯率訪團來臺,能促成更多友臺法案。

王定宇強調,當前國際友臺力道持續升溫,顯示臺灣逐漸被國際重視,臺灣的外交也越來越受歡迎,面對中國打壓,臺灣從來沒有一天輕鬆過,「但我們跟自由民主站在一起,絕不孤單」。

另外值得一提的是,針對尼加拉瓜日前宣布與臺灣斷交,轉而與中國建交,歐盟發言人12日表示,歐盟尋求與臺灣合作及交往,符合歐盟的利益,臺灣在許多方面是歐盟理念相近的夥伴,歐盟將持續支持臺灣基於民主、法治和人權的治理體系,以及臺灣開放社會及市場經濟。

該歐盟發言人補充說,歐盟副主席維斯塔哲(Margrethe Vestager)今年10月19日代表歐盟外交和安全政策高級代表(歐盟外長,HRVP)波瑞爾(Josep Borrell,又譯博雷利)在歐洲議會發表談話中,也再次確認了這一點。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意