中紀委發文嘲諷與謾罵美國國務院「反腐」意欲何為?(圖)

2021-12-15 11:50 作者: 李林
手機版 简体 3個留言 列印 特大

美國國務院設立新的專門職位「全球反腐敗問題協調員」
美國國務院設立新的專門職位「全球反腐敗問題協調員」,將加速曝光中共貪腐的醜惡。(視頻截圖)

【看中國2021年12月15日訊】(看中國記者李林綜合報導)12月10日大陸網站網易報導了美國政府反腐的新措施之後,中共中紀委監察網站急忙回應,在12日和13日連發兩篇評論文章,題目分別是《美國國務院要「反腐」?究竟意欲何為?》、《美國務院設立「全球反腐敗問題協調員」:名為反腐實為霸權》,前一篇是未署名文章,後一篇署名為蘭琳宗。儘管內容對美國人的「反腐」新舉動進行了嘲諷和謾罵,但是細讀這兩篇文章,卻讓眾多讀者感到十分好笑。

中紀委其實比任何人都心裏明白:中共有118萬名官員配偶和子女在國外定居。中共中央委員當中91%的人都有家人移民海外,他們的巨額存款絕大多數儲存在美國的銀行;為享用國內福利和退休金,取得外國國籍後不報告身份的有800萬人。如果美國政府真心幫助中國反腐,把中共高官在海外銀行存款的明細公開出來,中共政權馬上就會垮臺。

做賊心虛 中紀委網站的「傑作」已在頁面和首頁消失

中紀委的寫手大概是自己也知道文章邏輯不通,或者是不想引人注意,13日尚能在中紀委網站評論欄目下看到的兩篇文章,14日已經在頁面和首頁消失,仔細查找,才發現它們隱藏在頭條和要聞欄目下滾下去的文章裡。從正常思維判斷,如此攻擊美國的文章至少也應停留在首頁幾天,以彰顯中共的「戰狼」作風,但事實卻恰恰相反。中共當局在怕什麼?

中共當局有兩怕,一怕美國反腐動真格,中共高官及其子女在海外的資產不保;二是怕美國反腐動真格後,中國人知道更多中共高官及其子女的醜聞,進而加速拋棄中共。因為怕,所以對美國的新舉動直接對號入座,大肆抨擊。

在中紀委網站兩篇評論文章中,透露了比網易更多的信息,即在民主峰會上,不僅美國國務卿布林肯宣布將在國務院設立新的專門職位「全球反腐敗問題協調員」,而且美國財長耶倫宣布將成立「反貪污基金」,文章並引用美國駐華使領館12月11日的微博所言:「反腐敗協調員將帶領美國國務院實施美國反腐敗戰略。」

雖然美國沒有明言,但此舉主要目標顯然就是針對中共高官的,針對其在海外隱匿的巨額資產,對此,中紀委文章卻有意混淆目標,稱美國「是中國和許多發展中國家外逃腐敗和經濟犯罪嫌疑人最集中的國家」,暗指這些人是美國的反腐目標,並因此批評美國「為外逃腐敗分子提供避風港」,原因是「在美國建立匿名空殼公司將非法資金洗白,比在世界上絕大多數國家都要容易。美國金融監管體系寬鬆且缺乏透明度,為犯罪份子藏匿資金和非法資金流動提供了便利」。

也許文章作者是在正話反說,如果沒有美國自由且有活力的市場經濟,那麼中共高官的存款將流向何方?正是因為在美國成立公司容易,金融監管體系寬鬆,才吸引了全世界的投資者,才讓美國經濟不斷充滿活力,繁榮向上。自然,在人心不古、道德淪喪的當代世界,也吸引了腐敗的高官和犯罪份子來鑽美國的空子。按照中共的邏輯,罪責是在美國,這無疑是倒打一耙。

冷劍高懸 美國的反腐新措施將加速曝光中共的醜惡

不過,雖然這些來自中國的「外逃腐敗和經濟犯罪嫌疑人」不少都是官員,但他們只是美國反腐的目標之一,美國新舉動應該更關注的是中共高官和其移民的子女,在美國和西方國家是如何將腐敗得來的巨額錢財通過合法或非法手段洗白和投資的,而這些高官中不乏卸任、現任政治局常委、政治局委員,比如江澤民家族。據在美國的大陸富豪郭文貴2019年爆料,江澤民的孫子江志成至少坐擁5000億美元以上資產,江家在海外控制的財富至少在1萬億美元。如果美國將這些內幕都挖掘出來,一定會震驚世人。

之所以這樣判斷,是因為在美國和西方國家轉向多領域反共、應對中共挑戰的當下,中共高官和其子女在西方藏匿的資產如發現問題,亦可成為美國在必要時制裁北京的選項,而這種從中共內部瓦解中共之舉,實在是戳到了中共的痛處。要知道,中共高官和其子女在海外銀行、金融機構、基金、公司等藏匿的資產令人乍舌,遠超世人的想像。

美國設立「全球反腐敗問題協調員」 劍指中共高官

美國新舉動讓中共高官最為不安的是其行動並不僅限於其在美國的資產,美國設立「全球反腐敗問題協調員」,目的就是加強與其他西方國家的合作。這也意味著,一旦美國想徹查,無論藏匿在哪個西方國家,都將難保安全。

按照中共的說辭,美國這是「長臂管轄」,是在為「對他國行干涉尋找新的藉口」,是在「以反腐之名行霸權之實」。中紀委文章的意思是干涉中國嗎?問題是美國幫助中國人反腐,挖出更多中共的蛀蟲、將更多轉移到海外的錢還給中國,不是大好事嗎?當然,對中國人是大好事,對中共當局可是大壞事,直接觸動了中共高官,包括中南海、中紀委高層的利益。這無疑給中南海高層雪上加霜。

對於美國之舉,中共當然十分惱怒,才有了中紀委文章邏輯混亂的謾罵和抨擊。然而,畢竟做賊心虛,文章發表之後又把它隱藏起來了。人世間的事,若要人不知,除非已莫為。壞事做多了終究都必須償還的。

根據美國2018年出爐的胡佛報告,中共早已全面滲透和操弄美國政府、大學、傳媒、智庫、企業和僑界,美國政府中的不少官員、國會中的議員、企業家大佬等,都深度與中共勾兌,出賣美國的利益。近兩年來有多起案例已然曝光。可以說,美國這樣一個被世人視為「自由燈塔」的國度,現在真的生病了,而致病的根源正是中共和共產主義。但民主制度自我調節的能力,亦在美國發生危機時正在拯救美國。

當然,還有一個中紀委的文章絕對不想也不敢公布的新信息:此次美國採取了獎勵的方式,即通過民間舉報中共高官來反腐。想一想,未來將會有多少中共高官的黑幕被提交給美國政府?這一顆顆不知何時爆雷的炸彈,怎不讓中共和中紀委坐臥難安,夜不成寐?

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意