神秘巨石群 奇特的造型和擺放如何形成?(圖)


充滿奇岩怪石的沃托瓦拉山。
充滿奇岩怪石的沃托瓦拉山。(圖片來源:Adobe Stock)

沃托瓦拉山(Vottovaara mountain)位於俄羅斯卡累利阿(Karelia)地區,在其面積超過6平方公里的山頂,有著數量眾多的巨石,這些石塊以其奇特的造型和擺放,吸引不少遊客造訪。

這個地區曾經被冰川所覆蓋,在冰川於大約1萬年前融化後,留下了這片充滿奇岩怪石的土地。地質學家斷言,是冰川的運動和冰的融化,才形成今日如此不尋常的地質現象。

這裡的奇特景觀包括一些平衡石,它們由一塊大鵝卵石與底下支撐的小石頭所組成;還有一塊石頭長得像一排階梯;另有一塊石頭宛如經過精密切割的水池。

儘管地質學家主張,這些奇岩怪石是天然形成的,但有人相信,它們是由人工彫琢並安置的。而當地的原住民薩米人(Sami)則將其視為聖石,並加以膜拜。

除了奇岩怪石之外,這個地區還有持續吹拂的風、仰首挺立的松樹,以及偶爾由閃電引發的火災,這使當地與卡累利阿的其他地區有顯著不同。

自上個世紀70年代廣為人知後,該地區就成為著名的景點,吸引藝術家、音樂家或對古代神秘事件好奇的人到訪。有人聲稱在這裡找得靈感,但也有人覺得這裡有點詭異,甚至恐怖。

責任編輯:陳剛

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意