退役少將:國民黨應找回「反共」黨魂(圖)

2022-01-13 11:10 作者: 明思
手機版 简体 2個留言 列印 特大

國民黨主席朱立倫
國民黨接連在選舉戰場失利,黨主席朱立倫道歉說明。(圖片來源:中央社)

【看中国2022年1月13日讯】(看中國記者明思綜合報導)國民黨於臺中二選區補選、立委林昶佐罷免案皆落敗,黨主席朱立倫事後未露面記者會發表談話,引起支持者反彈。1月12日,朱立倫在中常會中強調責任一肩扛,晚間更在臉書發出千字長文向支持者道歉,但仍止不住怒火,之後他又加碼承諾會擴大決策圈。對此,早前已宣布退出國民黨的退役少將于北辰呼籲,國民黨如果還想指望選上2024年總統,必須堅決找回「反共」黨魂。

據《聯合報》報導,國民黨在1個月內歷經四大公投、臺中市第二選區立委補選、無黨籍立委林昶佐罷免案的失敗,檢討聲浪此起彼伏。因國民黨主席朱立倫在9日雙敗當晚沒有現身發表談話,而代表國民黨舉行記者會的文傳會主委凌濤又把失敗定位為「過去設定的政治框架」,引發許多支持者不滿。

1月12日,朱立倫在中常會上鞠躬道歉,他強調「辛苦的、努力的是大家、是候選人,做不好的是我」,黨中央定調不希望政黨對決,但在這過程中如果有做不好的,「我必須負起完全的責任」。

朱立倫強調,國民黨今年最重要的中心任務就是年底九合一大選,必須傾聽大家的聲音,「我相信這份不怕失敗、不怕氣餒的決心,就是國民黨可以再起最大的基礎」。國民黨必須要和主流民意站在一起,沒有多數民眾、沒有中間選民,沒有更多支持者的支持,是沒有辦法贏得選舉的。

朱立倫最後說,所有的挫折、所有的失敗,他一肩承擔,但是民主制衡的道路黨絕不放棄,也不能終止。

當晚,朱立倫又在臉書發出千字長文,再次強調要一肩扛起此次失利,也不會放棄制衡執政黨。他重申國民黨屬於大家,「絕對不是屬於任何個人」,他並承諾之後會擴大決策圈,所有黨內同志都能夠「一起參與、一起決策,發揮最大的力量」。

對此,早前宣布退出國民黨的退役少將于北辰12日在網路節目《新聞不芹菜》中表示,朱立倫這次輸不在選票、結果,而是輸在態度,朱立倫不該害怕失敗,若戰敗就逃避,國民黨只會越來越弱。

于北辰說,朱立倫從政之路一路順遂,從立委、桃園縣長到新北市長都是一次選上,直到2016總統大選之前都沒輸過,所以不太知道「輸的感覺」。他呼籲國民黨,如果還想指望選上2024年總統,必須堅決找回「反共」黨魂。

此前一天,于北辰接受「館長」陳之漢直播節目專訪時提到,在北京眼裡,反共藍、台獨綠都是「獨」,北京唯一隻認「親共」,而國民黨有「親共、反共」兩種,他是後者。

于北辰表示,藍營反共者多,但都是「沉默多數」沒有發言權;但親共者在黨內掌發言機器,黨無法代表多數藍營支持者心聲,所以很多人不繳黨費,「國民黨號稱40萬黨員,僅8萬人繳黨費。」

于北辰強調,他不認同「九二共識」,直言「一中各表」是忍辱偷生,「過去北京高官來臺,國民黨在自己家連國旗都不敢擺,卻在造勢場合國旗滿天飄」。現在執政黨從「台獨」轉向「華獨」是他能接受的路線。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意