朱立倫防深藍反撲 三部曲提名縣市長(圖)

2022-01-16 09:01 作者: 劉世民
手機版 简体 2個留言 列印 特大

國民黨主席朱立倫
國民黨主席朱立倫在上任3個多月以來,包括4大公投已連吃3敗,陷入重大領導危機。為了防深藍坐大,針對年底選戰定下勝選三部曲。資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2022年1月16日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)國民黨主席朱立倫在上任3個多月以來,包括4大公投已連吃3敗,陷入重大領導危機。黨內對此很不滿,特別是前高雄市長韓國瑜與中廣董事長趙少康等深藍的勢力,已醞釀著反撲;朱為了防深藍坐大,針對年底選戰定下勝選三部曲,並將於農曆年後設立提名小組,還親自擔當召集人,主導提名縣市長,重塑黨魁威望。

據《中央社》報導,中選會14日公告,第10屆的立委台北市第5選區林昶佐的罷免案,投票的結果是否決(即沒有通過);另外,第10屆的立委台中市第2選區缺額補選的當選人是林靜儀。

國民黨原估計至少拿下中二補選卻慘踢鐵板,吞下雙敗。讓藍營再度陷入低迷。國民黨的中央黨部當晚也格外冷清,朱立倫亦神隱未現身,僅由文傳會的主委凌濤於開票後召開了記者會。

據《鏡周刊》報導,黨內的深藍勢力激憤,包括韓粉及支持趙少康等的勢力,反朱立倫情緒累積已達最高潮,湧到朱的臉書留言大酸,讓朱再陷入領導風暴。

藍營人士直說:「即便黨內對朱立倫再不滿、各縣市諸侯不甩黨中央,但他手握提名權,還是有實權的黨主席。」朱必須警惕,黨內這次未出現龐大逼宮聲浪,是沒有再度改選主席與內耗的本錢。「朱接下來就是好好布局年底選舉,不要再有太多政治算計,才有機會翻轉命運。」否則若年底選舉不如預期,則朱的政治生涯只能提前終結。

知情人士告知,朱立倫為穩住黨權、重拾領導威望,已積極展開了一連串的政治動作,把目標瞄準年底的九合一選戰,預計農曆年之後設立提名小組,並親自擔當召集人操盤,小組成員還納入三名副主席黃敏惠、連勝文、夏立言,與祕書長黃健庭,同時也會邀多位重量級的卸任縣市首長進入小組,展現積極部署選戰決心。

另外,黨中央亦針對提名縣市長人選,初步擬定協調方案的三部曲。第一是從艱困選情縣市下手,如屏東縣、高雄市、台南市、嘉義縣,將優先開啟協調工作;第二是前進藍營的執政任期將滿縣市及優勢區域,前者包含連江縣、南投縣及苗栗縣;而後者如台北市、新竹市、桃園市等;第三則進入藍營的連任執政縣市。另為避免繼續內耗,將以徵召優先。

黨務人士對此坦言,此次投票結果已重挫藍軍的士氣,黨中央須提前整隊預防在提名後的可能分裂。該人士還強調,國民黨選戰路線未來絕對非採政黨、藍綠的對決模式,「藍營不該只在同溫層裡取暖,必須擴大支持度到中間及年輕選民,否則永遠無法取得執政權。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意