調查局開發辨識軟體 防境外敵對勢力(圖)

2022-01-20 16:50 作者: 劉世民
手機版 简体 1個留言 列印 特大

假訊息
台灣調查局為查處境外勢力用Deepfake技術來影響年底的九合一大選,調查局已著手辨識軟體開發,當作查緝的最佳利器。且境外敵對勢力還以假訊息做認知作戰。資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2022年1月20日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)COVID-19的疫情至今仍不可鬆懈,尤其是境外敵對勢力藉此鋪天蓋地以假訊息做認知作戰。台灣調查局昨天表示,去年三級警戒時期,境外勢力便用「破壞政府公信力」、「塑造無能政府」2大目標,對人民發動認知作戰。另,為查處境外勢力用Deepfake技術來影響年底的九合一大選,調查局已著手辨識軟體開發,當作查緝的最佳利器。

據《三立》報導,調查局表示,從2020年設立資安工作站後,查辦與疫情有關假訊息高達2773件,特別是2021年5月19日到8月4日三級警戒時期,境外敵對勢力活耀地以假訊息製造認知作戰,其目的就是塑造「政府無公信力」、「政府無能」2種形象。而調查局除了迅速進行偵查外,亦即時發布27則新聞訊息破解。

據《中央社》報導,調查局說,為了防範有心人士使用Deepfake(深偽技術)影響年底的大選,已合作國際知名的資訊廠商,取得其開發辨識軟體的授權,應用於日後查緝假訊息工作,期望可有效查處境外勢力企圖運用該技術影響選舉情事。

在查處營業秘密的案件部分,依調查局資料內容顯示,從刑責化營業秘密法迄今(自2013年2月1日到2021年12月31日止),偵辦移送共161案,當中高達59案為將台企營業秘密竊取到大陸。

調查局還表示,這種案件受害廠商已遍及IC設計、半導體等高科技業,及機電、石化等傳統產業;而為有效地杜絕科技人才被挖角、保衛戰略性產業,該局已成立專案了,針對北京竊取高科技業營業秘密、陸企挖角人才案件來偵處。

另外,今年調查局也規劃擴大舉行企業肅貪的論壇,對公司治理及「不能偷的秘密-營業秘密之保護及犯罪現況探討」等主體,邀集官、產、學、司法界等專家一同交流,當作調查局偵辦的參考方向。

調查局最後指,將繼續配合行政院的穩定物價政策而擔當舉報商品囤積的單一窗口,並且鼓勵該局外勤單位要積極合作轄區政府,主動行政稽查轄區內價格異常的民生物資,還發揮平時經營轄區能力,掌握特性、清查可能犯罪潛在對象,提高挖掘案件敏感度。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意