「紙老虎」也能傷人 你信不信?(圖)


老虎
紙老虎也能傷人?(圖片來源:Adobe Stock)

看到這個標題是挺瘮人的,同時也會產生懷疑:「紙老虎」傷人是真的嗎?聽我從頭說來。

30多年前的一個正月初,我的連襟一家在一起享受新年快樂之際。突然,我連襟的膝蓋疼了起來,他雙手抱著膝蓋,直疼的他眼前發黑,渾身冒汗。新年的喜慶氛圍被攪的蕩然無存,能想到的辦法都用上了也不見效。好不容易挨過三天,沒見好,不能在家硬挺了,正準備去大醫院就診。趕巧,村西頭一家來了一個南方人。來東北闖蕩的南方人都身懷絕技的,他們連過年都不回家。

聽說附近來了南方人,連襟的女兒把他送到南方人的落腳處,看看他有沒有辦法,只要能治好,要多少錢都行。那人也沒推辭,用眼睛打量一下我連襟的面容,又看看手,用肯定的語氣說:「你被老虎咬了。你回家把北牆上的畫撕下來扔灶坑裡燒了,腿就不疼了。」

在場的人多數不知道詳情,我連襟佩服的點頭說:「我家北牆上是有一張畫,是我年前在集市上買的。畫的是張著血盆大口的下山猛虎圖。我見它威風凜凜的樣子,也許能辟邪呢就買回家貼在北牆了,誰知道能吃這個虧。」

家人們按照南方人的建議做了,還真是腿立馬不疼了,以後再也沒犯過。

責任編輯:穆瑤

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意