北京逼冬奧選手用侵犯人權技術 名單黑史曝光(圖)


美國短道速滑隊的成員在進行北京冬奧賽前適應性訓練
北京冬奧指定技術服務商均受控於中共當局,斑斑劣跡被美國媒體揭穿。圖為2022年2月1日,美國短道速滑隊的成員在進行賽前適應性訓練。在參賽期間,其將一直處於北京的嚴密監控之下。(圖片來源:ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP via Getty Images)

【看中国2022年2月2日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)由於中共當局和國際奧委會的選擇,參加北京冬奧會美國運動員和參賽者將會被迫使用與中共鎮壓有關的技術

2022年北京冬季奧運會被領導人和活動人士稱為「種族滅絕奧運會」,他們認為比賽不應該在一個發動一系列侵犯人權行動的國家舉行。美國方面得出的結論是,中共正在中國西部的新疆對維吾爾族穆斯林和其他少數民族進行種族滅絕。

北京當局一直嚴酷管控輿論,由此冬奧會參與者將被迫依賴其指定的中國公司所提供的基本的電信、翻譯和網際網路服務,而那些技術都與中共的軍事、對維吾爾人的鎮壓或更廣泛的高壓監視設備有關。

電信—中國聯通

美國聯邦通信委員會(FCC)上週禁止中國聯通進入美國市場,指出這家與中共軍方有關聯的公司會對美國國家安全構成威脅,原因是它將成為冬奧會的電信供應商,那足以說明其在北京當局的控制之下。

FCC評估稱,中共政府對中國聯通的影響引發了「重大的國家安全和執法風險」,包括「間諜活動」的風險。

美國財政部於2021年1月將中國聯通列入「中共軍工企業名單」,並於當年6月將其列入「中國(中共)軍工綜合體企業」名單。

拜登政府將該公司標記為北京當局「國防及相關材料行業」的一部分。

中國聯通和華為的領導人以及中共官方媒體都明確表示,中國聯通正在與華為密切合作,並依靠華為技術為冬奧會服務。

而華為一直以來就被美國政府視為國家安全威脅,並被列入黑名單,其中部分關鍵原因是它在對維吾爾人的鎮壓和監視中發揮了關鍵作用。

據稱,北京聯通副總經理王傳寶在華為網站上發表了一篇文章,闡述中國電信如何利用華為的技術為奧運會做準備。

華為的博客在一月份發表了另一篇文章,其中中國聯通表示「我們已經為奧運會部署了華為的智能網路管控系統」。

翻譯服務—科大訊飛

這一北京冬奧會的官方翻譯服務商因幫助中共監視維吾爾族穆斯林而被美國列入了黑名單。

這家名為科大迅飛(iFlytek)的語音識別公司在協助中共安全部、以及新疆及其它地方的當局警察方面有著長長的歷史。

2019年,該公司宣布其被指定為「北京2022年官方自動翻譯軟體獨家供應商」。

美國商務部在2019年10月表示,科大訊飛是24個中國實體之一,「在中國對維吾爾人和其他人的鎮壓、大規模任意拘留和高科技監視運動中涉嫌侵犯和踐踏人權」。

該公司於2018年被科技部評為全國「人工智慧冠軍」。

科大訊飛公安部營銷總監傅立亭告訴中共運營的《中國日報》,「我們通過應用我們的人工智慧與警方合作」。

「人權觀察」組織在2017年表示,科大訊飛表示已幫助中共公安部建立了國家語音模式資料庫,以便「解決」新疆和西藏。

科大訊飛的創始人兼首席執行官劉慶峰是中共的橡皮圖章、全國立法機關——全國人大的代表。他曾吹噓他與華為的合作夥伴關係。

《華盛頓郵報》2021年12月透露,為宣傳其協助北京當局為「國家安全」目的而進行的聲音分析,華為製作了幻燈片,顯示「科大訊飛聲紋管理平臺」可以通過龐大的「聲紋」資料庫識別個人。

雲服務——阿里巴巴

儘管這家中國科技巨頭被美國視為可能的國家安全威脅,但國際奧委會仍選擇阿里巴巴作為其在奧運會上的獨家雲服務提供商。

由億萬富翁馬雲創立的阿里巴巴與中共政府對維吾爾人的監視有牽連。

路透社在今年一月份報導稱,拜登政府正在審查阿里巴巴的雲服務,「以確定它是否對美國國家安全構成風險」,以及北京當局是否可能使用阿里巴巴的雲服務來竊取美國數據。

2017年,國際奧委會宣布與阿里巴巴建立「長期合作夥伴關係」,阿里巴巴成為國際奧委會的官方雲服務和電子商務平臺合作夥伴,以及奧林匹克頻道的創始合作夥伴。

2021年1月,時任美國總統唐納德.川普(特朗普)(Donald Trump)頒發行政令,打擊針對包括阿里巴巴的支付寶在內的一些中國應用程序。

川普政府的國務院在2020年時宣布了一項「清潔雲」工作,旨在防止數據存儲在「我們的外國對手可以通過阿里巴巴等公司訪問的基於雲的系統上」。

日常健康應用程序——我的2022(My2022)和北京金融

參加北京冬奧會的運動員已被告知,其將使用的健康監測應用程序存在嚴重的安全漏洞。開發該程序的公司由忠於中共的人擔任主席。

My2022應用程序歸「北京金融控股集團」所有,這是一家成立於2018年的國有控股公司。北京金融的董事長是範文仲,他也是該公司的黨委書記。

北京參加奧運會的每個人都必須每天通過My2022提交健康狀況。

總部位於多倫多的網路研究組織「公民實驗室」2022年1月發布了一份報告,得出的結論是My2022應用程序「存在一個簡單但具有破壞性的缺陷,那導致可以輕鬆避開保護用戶語音音頻和文件傳輸的加密」,並且(輸入該程序的)「健康海關表格,傳輸護照詳細信息、人口統計信息以及醫療和旅行歷史的信息也很容易受到攻擊」。

公民實驗室表示,My2022還包括允許用戶上報「政治敏感」內容的功能,其中包括「審查關鍵詞列表,針對包括新疆和西藏等國內問題在內的各種政治話題」。

而國際奧委會為這款應用程序進行了辯解,吹捧My2022的「健康監測系統」。

北京金融的中文網站炫耀My2022應用程序所有者與中共的密切聯繫,聲稱其在「黨建」上發布了數十篇帖子,詳細介紹了該公司如何將中共的規則一直貫徹到「最底層」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意