陳竹音揚言入籍中國 陸委會:註銷台灣戶籍(圖)

2022-02-11 16:19 作者: 李佳琪
手機版 简体 13個留言 列印 特大

台灣特技演員陳竹音
台灣特技演員陳竹音日前聲稱放棄臺灣戶籍與健保,並申請入籍中國,對此陸委會10日回應。(圖片來源:微博截圖)

【看中国2022年2月11日讯】(看中國記者李佳琪綜合報導)臺灣藝人方芳、蕭敬騰、競速滑冰選手黃郁婷、特技演員陳竹音相繼發表親中言論,陸委會發言人邱垂正10日在記者會強調,這一類統戰老梗內容千篇一律,毫無新意可言,只會讓臺灣民眾更加反感,國人不應配合北京對臺進行統戰宣傳。

藝人親中、陳竹音入籍中國 邱垂正:不應配合北京對臺統戰宣傳

繼親中藝人黃安及劉樂妍後,最近多名演藝人員發表挺中言論。藝人方芳日前稱,希望「祖國」出手教訓臺灣,「小孩不講理,有時打兩巴掌他才知道厲害」;歌手蕭敬騰在春晚演出時說,「臺灣人一定要回家看一看」。

臺灣競速滑冰選手黃郁婷在IG發出穿中國隊服練習影片,事後還說,「現場觀眾的熱情,就像在主場作戰一樣」。

特技演員陳竹音7日則在微博公開發文說,「我已著手放棄臺灣戶籍,申請入籍大陸戶籍,放棄臺灣健保。期待盡速取得中華人民共和國居民身份證。」

中央社消息稱,陸委會發言人邱垂正10日在例行記者會上表示,我方已注意到北京近期加強對臺促統的認知作戰,包括積極運用臺灣在陸國人進行各種統戰宣傳工作,企圖遂行其對臺統戰分化的圖謀。

邱垂正指出,由於兩岸以戶籍作為身份區分的標準,主管機關會依法註銷陳竹音的臺灣戶籍。

邱垂正重申,「中華民國是主權國家,臺灣從來不是中華人民共和國的一部分,即使北京當局不斷運用特定台籍人士進行政治操作與統戰宣傳,刻意營造兩岸同屬一中之假象,都改變不了兩岸互不隸屬的客觀事實。」

他批評,中共這些統戰老梗內容千篇一律,毫無新意,只會讓臺灣民眾越來越反感,臺灣人民嚮往的是民主自由、多元開放的公民社會。而中國在威權獨裁體制下,政府不斷加強社會監控,打壓異議人士,剝奪人民權利與自由,只是加深臺灣民眾對中國的負面印象。

邱垂正呼籲,希望臺灣民眾都能夠珍惜得來不易的自由、民主生活方式,認清北京以「拉打兩手」對臺分化的手段與野心,也呼籲國人在兩岸交流時的相關言行應該要考量臺灣社會觀感,不應該配合北京對臺統戰宣傳,發表傷害國家尊嚴、不符事實的言論,成爲中共統戰宣傳樣板。

邱垂正強調,臺灣對自由、民主體制充滿信心,即使有極少數個案選擇另外一種價值,都不會影響絕大多數臺灣人民對這塊土地的熱愛,以及對自由、民主價值的堅持,相信絕大多數國人都不會配合中共對臺統戰作為,更不會附和其政治立場。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意