北京販毒?攝毒死亡每年致美損失1萬億美元(圖)


一名毒品使用者正準備給自己注射海洛英和芬太尼的混合物
毒品危害巨大,但中共統治下的一些公司卻不斷向美國輸送能夠合成毒品的基礎化學品或藥物。圖為2021年7月19日,在美國費城,一名毒品使用者正準備給自己注射海洛英和芬太尼的混合物。(圖片來源:Spencer Platt/Getty Images)

【看中国2022年2月14日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)據一份新報告估計,與阿片類藥物(鴉片類藥物,毒品相關的藥物過量導致的死亡傷殘每年給美國造成1萬億美元的損失,可謂危害巨大。而毒品的源頭則主要來自中共當局治下的中國大陸,以及墨西哥。

美國國會眾議院兩黨委員會「打擊合成阿片類藥物販運委員會」日前發布了報告。該報告審查了合成阿片類藥物對美國的威脅,內容包括其來源、廣泛性和其它方面。

該委員會在報告中總結說:「為滿足對麻醉品的需求而供應的非法製造的合成阿片類藥物是一場全國性的危機。」「這些藥物正在以歷史性的水平摧毀生命和傷害社區。」

委員會還指出,越來越多的毒品攝入過量死亡也對「國家安全和經濟福祉」構成威脅。

成立不久的打擊毒品販運委員會於2020年5月召開了第一次會議,以制定「打擊合成阿片類藥物流入美國的戰略方法」。但是,報告稱,美國沒有「數據基礎設施來充分衡量在美國用掉的非法製造的合成阿片類藥物的數量、或使用它們的人數」。

報告強調,如果美國要阻止阿片類藥物使用的日益普及、或者說是氾濫,那麼美國「國會將需要與部門和機構合作,確定適當的資金水平。」

「同時記住僅在過去的幾年裡,當前的藥物過量危機已經使美國經濟損失了大約1萬億美元,這每年都在發生。」

該報告提供了76項建議,供拜登政府在試圖減少合成阿片類藥物的供應時予以考慮。

建議包括,美國聯邦機構之間在此問題上的增強合作、評估藥物管制框架的狀況、減少地方上的藥物濫用,以及鼓勵其它國家擴大它們控制與合成阿片類藥物生產相關的化學品或藥物的銷售。

就毒品的總體源頭來說,美國緝毒局「2020年國家藥物威脅評估報告」給出了答案。該報告指出,其中許多合成毒品的藥物是通過合法和非法的、中共統治下的中國供應商獲得的。

美國緝毒局表示,販毒集團使用這些藥物和化學品生產普通藥物的假冒版本,就是以毒品代替普通藥物銷售,牟取暴利。

但這給美國民眾造成了嚴重傷害。

阿片類藥物中,芬太尼近年來已成為主要毒品。根據美國疾病控制和預防中心(CDC)的數據,2021年,在美國大約64,000例攝入毒品過量導致死亡的案例都與芬太尼有關。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意