中國政治走到這樣畸形 直接原因就是江澤民(圖)


江澤民 習近平 胡錦濤
胡錦濤、習近平和江澤民(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中國2022年2月18日訊】中國政治今天走到這樣畸形,直接的原因就是江澤民

現在有人懷念江澤民,以為他是比習近平有文化的明君,實際上只不過是好了傷疤忘了痛而已。江在台上的所作所為,比習有過之而無不及。

舉幾個直接的例子。

20世紀末的時候,我經過某省省委門前,看見門前豎著巨大的牌子,上面畫著毛、鄧、江的並排而立的畫像。當時年輕不覺得什麼。現在想起來,這其實是非常大膽的諂媚行為。自從毛之後,挂畫像的風氣被大大抑制。除了國慶大典這樣的場合,一般不把現任領導人的畫像抬出來。而某省省委這樣做,起碼江是默許的。江自封三代核心,離習今天定於一尊只有一步之遙。大家之所以覺得習搞個人崇拜過分,只不過是因為上一任胡錦濤比較低調內斂。可以說中共個人崇拜一直都是此起彼伏,毛(高)、鄧(低)、江(高)、胡(低)、習(高)。

江澤民最後幾年戀權到了病態的地步。最明顯的表現就是2003年從黨內退下來,還要連任兩年軍委主席。鄧以普通黨員任軍委主席,從法理上本來就不合適(不過法理在中共眼裡就是屁),但是畢竟有實際上的考慮,鄧在軍隊中的資歷不是其他人可比的。江則沒有任何原因需要連任。胡錦濤是鄧小平隔代指定的,江不爽而已。

這樣還不算完。本來隔代指定只不過是鄧小平的權宜之計,江澤民卻以此為藉口,在2007年干預人事安排,最後一分鐘助習近平力壓李克強。不過江這件事情也遭了現世報。江的勢力,特別是軍內勢力,幾乎被習掃蕩殆盡。

江和朱主導的加入WTO,從一開始就沒打算遵守規則,而是利用一切儘可能的機會吸乾美國。正好美國遇見911,給了中共近15年的時間「悶聲大發財」,也是胡錦濤所謂「戰略機遇期」。最近爆發的貿易戰,實際是美國在追討這些年的損失;習近平在替江擦屁股,不過他擦屁股的手段太粗糙。

江的「悶聲大發財」,不僅是指利用WTO規則漏洞發展經濟,也是指官員大發財。江時代官員貪腐幾乎是不受限制的。胡時代也是蕭規曹隨。

特別值得一提的是,今天的中國網際網路大封鎖,是江時代播的種子。江還在任的時候,牆就已經在建了。2004年左右,江直接致信胡錦濤,要求管制網際網路。結果胡錦濤以更左的姿態回應,直接導致了網際網路管制加強。如果大家不那麼年輕的話,會記得在2005年中國正式切斷教育網和公眾網,並且關閉了一塌糊塗這樣的論壇。按照當年李開復的說法,李長春直接指揮了2009年驅趕谷歌出中國的流氓行動;李長春是江澤民一手提拔和安插的。反諷的是,李開復現在已經變成粉紅。所謂江時代網際網路開放,只不過是中共還沒來得及動手,是一種幻覺。

江和習比起來,都離不開中共惡黨的本質,只不過江手腕更加陰柔,更流氓。

David_Garrett

防火牆就是江老賊搞出來的。

毛澤東死後本來總書記、國家主席、軍委主席分3人擔任的,也是江老賊把全部搞到自己頭上,這種模式被繼承下來,導致無法無天。

個人崇拜也是江老賊恢復的,每年國慶舉3個送葬牌,上面分別是毛澤東、鄧小平、江老賊,自稱第三代國家主席。

江老賊治下,對漢族計畫生育是最凶殘的,「百日無孩」,搜索一下就知道了,害得現在90後男生結婚根本找不到女生。

收容制度也是江澤民搞出來的。大量抓捕收容外來人口,只要沒有暫住證的就可以抓,北京珠三角上海最為嚴重,不知道多少底層中國人僅僅因為沒有暫住證被共匪殺掉,樟木頭收容站死掉的直接扔進東江裡面,沒死的抓去挖礦、採沙。

下崗運動也是江澤民的走狗搞的,政府不想著擴大就業,反而強迫別人失業,不知道餓死多少人,現在的紅二代個個富可敵國,就是拜他瓜分國企有關。

高等教育大躍進,沒有配套設施強行擴招,畢業後沒地方去,還出錢買一大堆黑人留學生,就是從江澤民開始干的。

大量政治課馬列毛鄧三科習也是江老賊強迫加入大學課程的。

活摘法輪功學員器官是江澤民搞的。

為了個人私怨,大肆行政干預司法判人死刑,成克傑只是追星上臺抱了一下宋祖英,江澤民就屠殺了成克傑,設陷的人證是一個年近50的有夫之婦,將老婦女強行說成是「情婦」,然後就可以把「情夫」槍斃了。另一個為了給資本家李嘉誠出頭,強行殺死了香港人張子強,那個也是因為張子強的所有罪行都發生在香港,大陸沒有判他死刑的權力,於是江澤民把深圳幾個黑幫幹的事全安到張子強頭上,幾十天就處死了張子強。

江澤民老賊主動幫俄羅斯堪定邊界,簽訂條約,出賣了幾十萬平方公里土地。本來中國認為俄羅斯侵佔了中國無數領土,邊界也沒有堪定,方便以後要回來的。邊界合法化的事,毛澤東、鄧小平都不敢干,江澤民干了。

隨便拿兩個出來,習近平都望塵莫及。

暈暈

1、江鬼,來源於8964。

2、鎮壓法輪功,活摘法輪功學員器官。

3、漢奸,出賣150萬領土。

範松忠

蛤蟆的兒子搞的防火牆,習沒這種豆腐腦,只是加高而已。

內循環也是蛤蟆研究的,至少2004年吧好像。

鎮壓法輪功,蛤蟆,雖然我不是法輪功的,但活摘,蛤蟆開始的,這件事情後來發展到在武漢隨便抓一大批大學生活摘。

這一切根基是蛤蟆開始的。

peacefulwaters

器官隨便摘的麼?不要做免疫配型的?

範松忠黑名單回覆peacefulwaters

當時還沒大規模迫害新疆人,是先抓法輪功的,然後在監獄「體檢」,就是配型了。

明真

鎮壓法輪功的惡果,全世界民眾背鍋,江是罪魁禍首。

欽點軍隊經商

反正中共極權體制所創造的所謂盛世,只會召喚出更無恥暴力的獨裁者。

粉紅乾維尼

惡黨都是那麼回事,都是權力惡,但是要是在惡人裡面,江胡其實差不多,江的「成果」更勝。

mikewang

源於毛澤東,毛澤東建立了完全不受制約的獨裁製度,也可以說是中共的性質本身就這樣。只要坐穩三個主席位置,任何犯罪都不會受到懲罰,反而會被認為力威。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

責任編輯:美一 来源:品蔥

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意