英媒:普京入侵烏克蘭的作戰已經「啟動」(圖)

2022-02-20 19:26 作者: 戈御詩
手機版 简体 4個留言 列印 特大

2022年2月19日的第58屆慕尼黑安全會議上,烏克蘭總統澤連斯基贏得了全場起立的掌聲。
2022年2月19日的第58屆慕尼黑安全會議上,烏克蘭總統澤連斯基贏得了全場起立的掌聲。(圖片來源:公有領域/烏克蘭政府官網)

【看中國2022年2月20日訊】(看中國記者戈御詩編譯/綜合報導)西方對普京發動烏克蘭戰爭的情報繼續在播報。英國首相約翰遜週日(2月20日)甚至預言了,「一代人的流血和痛苦」。此前英國情報部門負責人警告英國的大臣們,普京總統奪取烏克蘭控制權的計畫,開始的按進去已經按下。伴隨著如此嚴酷評估的是,俄羅斯炮擊烏克蘭軍隊導致死亡兩人,普京具有核能力的導彈已經試射。

普京多管齊下的攻擊已經開始

《泰晤士報》報導,19日晚英國政府中的4位高級人士證實,俄羅斯的多管齊下的攻擊隨時都會開始,最終會促成對首都基輔的「閃電戰」。其中一人表示,「我們的情報與美國的一致。普京確有此計畫,而且已經開始。」

英國情報部門同意白宮的看法,即普京已經發出了啟動戰爭計畫的「開始」命令。他們預計,先是在東頓巴斯地區與烏克蘭軍隊的假旗行動和小規模衝突,接下來分離主義勢力會進行攻擊,最後就是俄羅斯軍隊的「局部佔領」或發動「全面入侵」。

一位熟悉最新信息的安全人士說:「我預計會有一次大規模的開炮,目的是搞掉基輔的政府。俄國人已經部署了消滅基輔的巡航導彈。」另一位高級顧問說,「情報界普遍承認,將會有一場閃電戰,但也有許多不同的情況同時或依次發生。」這些情況包括「對基輔的大規模攻擊」。

《泰晤士報》稱,親俄分離主義分子在烏克蘭東部的兩個分離地區進行假旗行動,達到戰鬥年齡的人都被「動員」起來,造成了高度的恐怖氣氛。親俄媒體發布了一系列未經證實的說法,拘留了「挑釁者」,隨後指控他們在烏克蘭東部策劃襲擊。俄羅斯國家媒體報導了一發烏克蘭炮彈,落在俄羅斯境內的羅斯托夫(Rostov)地區,俄政府對此報導正在展開調查。當然烏克蘭否認了這一報導。

《泰晤士報》披露,烏克蘭內政部長莫納斯特斯基(Denys Monastyrskiy)在巡視前線時,十幾枚迫擊炮彈,就落在離他只有幾百碼的地方;在另外的炮擊中,至少有兩名烏克蘭士兵被來自分離主義陣地的炮彈炸死。

為了加大對烏克蘭和西方的壓力,普京啟動了大規模的核演習。2月19日,普京攜帶「核手提箱」,親自坐鎮莫斯科國家指揮中心,啟動了「雷霆-2022」戰略威懾演習,從海上向陸地目標成功發射高超音速和巡航導彈。普京與他的盟友白俄羅斯總統盧卡申科一起觀看了演習。這無疑被認為是對西方武力恫嚇的升級。

週五到週日的慕尼黑安全會議:綏靖主義不是主題

2月18日,第58屆慕尼黑國際安全會議第一輪會談在德國開幕,重點討論西方與俄羅斯之間升級的緊張局勢,俄方代表沒有出席。在這個1938年張伯倫(Neville Chamberlain)曾經向希特勒(Adolf Hitler)投降的場所,這個世界上最著名的安全會議上,烏克蘭總統澤倫斯基贏得了起立鼓掌,此前他將一些歐洲國家拒絕提供致命武器的援助比作綏靖主義。

澤倫斯基在會議上指出,烏克蘭準備單獨作戰,可是保衛的卻是整個歐洲。他補充說:「我們有權利要求從綏靖政策,轉向確保安全與和平的政策。」

英國首相約翰遜在慕尼黑會議上說,「預兆是嚴峻的」,並預測入侵將是「全世界都聽到的震驚」,並將導致「一個民主國家的毀滅」。英國首相向普京發出了直接呼籲,「在最後一刻」仍有時間進行外交活動,但唐寧街10號寄予的希望正在減少。

他認為,俄羅斯無法從「這場災難性的冒險」中獲益。如果俄羅斯入侵烏克蘭,衝擊將在世界範圍內迴響,我們將使他們無法在倫敦資本市場上融資。英國首相呼應歐盟委員會主席馮德萊恩的呼籲,呼籲歐洲「擺脫對普京石油和天然氣的依賴」。他還警告西方領導人,需要表現出「戰略耐力」,為與俄羅斯發生數月或數年的衝突做好準備。他說,無論普京選擇何種攻擊方式,「它都必須失敗」。

德國總理蕭茨警告稱,「歐洲再次面臨戰爭威脅,風險從未避免。」這位德國領導人表示,西方絕不能「天真」,並重申柏林致力於讓各國自行決定是否申請加入北約。他補充說,任何軍事侵略都將是嚴重的錯誤,「只有尊重國家主權,和平才能得到維護。」 他重申,在烏克蘭沒有立即加入北約的前景的情況下,「歐洲面臨的衝突,都是不在議程上的問題導致的」。

德新社報導稱,除了超過80位部長之外,有近30位國家元首和政府首腦出席了這次慕尼黑安全會議。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意