烏克蘭撤僑:到底誰是笑話?(組圖)


烏克蘭
烏克蘭首都基輔市長(圖片來源:Etienne De Malglaive/Getty Images )

【看中國2022年3月1日訊】2月28日,一位微博網友截圖了2月17日到2月27日之間中國大陸官媒發表的各國關於烏克蘭撤僑的新聞,來源包括環球網、北京日報、人民日報、鳳凰網等官方媒體。

截圖的時間線顯示中國政府撤僑行動後知後覺:

2月12日,中國官媒嘲笑各國「炒作」俄羅斯入侵烏克蘭和各國敦促民眾離開烏克蘭的行為。

2月15日,美國關閉領事館並轉移外交人員,中國官媒嘲笑美國假情報。

2月22日,當被問詢是否撤僑時,中國官方表示提醒在烏公民和企業加強安全防範

2月24日,開始「愛國主義」宣傳

2月25日,中國官媒:撤僑包機尚需解決許多問題

2月26日,中國官媒:中國在烏公民不要隨意亮出身份

2月27日,還在協調

中國撤僑效率遠落後於其他國家,漠視在烏中國公民的人身安全。

宣傳機構、外交部門合力將同胞置於危險境地……

網友評論:

青芒0374:這是為了配合俄方的行動而置同胞於險地。

鄧頑愚:別打了,臉都碎了。

彈棉花-打被套:印度到今天為止已完成五次撤僑。

郭暉律師:這一群人才,合力將同胞置於危險境地。

周軼易:到底誰是笑話呢?

味增柑橘醋:真真實實的「大國小民」,不如塵埃。

終極蛇山居士又雙復活了:你哪裡來的這麼多錯誤的歷史記憶?

巫妖可治:禁止看合訂本。

盜草人frank:惡意截圖,惡意整合,惡意諷刺。惡意揭傷疤,惡意發微博。禁止截圖!禁止整合!禁止諷刺!禁止揭傷疤!禁止發微博!禁止一切惡意!!!禁止呼吸!禁止反抗!

將翱將翔525:不知道這樣的新聞合集是不是也不允許呢?

讓愛環繞小貓咪:現如今媒體哪有臉哪,讓說啥說啥,piapia打臉也是臉不紅心不跳的,就是可憐了在烏同胞,聽話的孩子都被搞了,不知道能不能逃出來。

SiuluiC:最後一張,「雖然(撤僑)這項工作……做起來費心費力」,措辭真的太難以置信了。

蓉城又十年:感覺一點預案都沒有啊,看和訂本前後對比直接打臉。

金融法小學生:出合訂本是違反微博基本法的吧?

拾夜談:嚴防美方打吳京牌。

mingyanzhang6:從最開始讓大家貼國旗,然後不讓貼國旗會有危險,到最後的安全了我再救你們。安全了撤你個雞吧!

VidarQ:@吳京幫幫忙撤僑吧求求了。

新時代微塵:說的話,發的消息是給傻子聽的和看的。

qx3000:想看看這篇微博存活時間。

GRELILITH:別忘了經典評論區。

candi蹦蹦:一些按時間記錄的洋蔥新聞。(編者按:《洋蔥報》是一份假新聞報紙)

撤僑
撤僑
撤僑
撤僑
撤僑
撤僑
撤僑
撤僑
撤僑
撤僑
撤僑
撤僑

撤僑
撤僑

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

責任編輯:吳智恩 来源:中國數字時代

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意