蓬佩奧收演講費 外交部:美國普遍做法(圖)

2022-03-06 09:00 作者: 劉世民
手機版 简体 2個留言 列印 特大

蓬佩奧
媒體披露前美國國務卿蓬佩奧因訪台而收取15萬元美金演講費。外交部強調,美國的卸任政要與各界名人通過演講公司安排,這做法在美國相當普遍。資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2022年3月6日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)昨天媒體披露前美國國務卿蓬佩奧因訪台而收取15萬元美金演講費。安排此事的遠景基金會的執行長賴怡忠對此表示,付費通過美國的公關公司邀訪重要人物來演講,在美國為很常態的作法,且對口簽約方非駐美代表處。外交部也強調,美國的卸任政要與各界名人通過演講公司安排、協調國外、內的演講邀約,這做法在美國相當普遍;且演講公司和主辦單位簽約都有慣例可循。

匯流新聞網披露一份合約表示,駐美國台北經濟文化辦事處和一家美國政治公關公司「Premiere Speakers Bureau」簽署合約,以15萬元美金為酬勞邀約蓬佩奧(Mike Pompeo)伉儷訪台。

據《中央社》報導,賴怡忠對此表示,出面邀請的單位為遠景基金會,是因為無駐美人員,且一直以email聯絡怪怪的,所以才請駐美代表處協助,雙方的合約內容因為有保密條款,無法證實媒體所披露的內容,但能確認的是遠景基金會絕對為簽約方,非媒體報導的駐美代表處。

接著賴怡忠表示,通常美國卸任的政治人物公眾演講行程會委託給公關公司來辦理,所以遠景基金會通過公關公司邀請蓬佩奧是正常的標準程序,如遠景基金會2017年邀請前美國副總統錢尼(Dick Cheney)赴台演講,也須通過代理公關公司來接洽。

若登進網站Premiere Speakers Bureau,可看到列出招牌講者名單的第二位便是蓬佩奧,還註明「獨家代理」,要了解價格和預約時間,需點選聯繫鍵後內洽。許多公關公司也曾於網站列出了蓬佩奧的演講訊息,AAE Speaker公關公司網頁直接註明了,蓬佩奧現場演講費大概是10萬元至20萬元美金不等,若是視訊演講費用請另外洽談。

據《自由時報》報導,外交部也表示,蓬佩奧赴台演講是由遠景基金會所主辦,也是該基金會跟演講公司簽約。由於蓬佩奧是美國卸任的國務卿,因此外交部、駐美國代表處跟美國在台協會台北辦事處都曾居中聯繫,並協助安排行政和維安等事宜。關於演講報酬與相關的安排部分,由於外交部並非簽約方,不便代為說明。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意