聲援「8孩案」90後失聯 傳再遭警方抓捕(組圖)


徐州 8孩母
微博傳出網名「我能抱起120斤」的志願者再度失聯。(圖片來源:微博/我能抱起120斤)

【看中國2022年3月8日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)微博傳出曾前往徐州豐縣聲援8孩案、網名「我能抱起120斤」的志願者,於3月1日表示要所有涉案人員依法處理後,又被徐州警方帶走,估計「兩會」期間及三八婦女節都要在徐州渡過。

中央社報導,徐州8孩案曝光後,網名「我能抱起120斤」及「小夢姐姐小拳拳」2名女志願者,曾前往事發的江蘇豐縣試圖探訪並幫助受虐的「8孩母」。這兩名90後少女的勇敢行為在微博曾爆紅,相關貼文累積閱讀量高達上億。

我能抱起120斤」曾在微博發文,指兩人被警方指犯了「尋釁滋事罪」而遭拘留,拘留期間警方曾動手打她,還用黑色電腦包緊緊套著她的頭,令她差點窒息。

近日微博傳出「我能抱起120斤」又遭警方抓捕。據網友透露,「烏衣(我能抱起120斤)又失聯了,據其家人說,被x週xx帶走了」。貼文指未能聯絡到「我能抱起120斤」本人,消息是由她的親人在某個通訊軟件敘述,因隱私問題不能上傳截圖。

8孩案 徐州
微博傳出曾前往徐州豐縣聲援8孩案、網名「我能抱起120斤」的志願者再度失聯。(圖片來源:微博截圖)

此外,另有網友4日在其微博發文指,「我能抱起120斤」1日晚上10時5分說完「我要8孩女事件所有涉案人員依法處理啊,他們能做得到嗎?」的言論後便失聯。第2天早上,她的家人指她已被徐州警方帶走,但並沒有出示拘留通知書。

徐州 8孩母
微博傳出曾前往徐州豐縣聲援8孩案、網名「我能抱起120斤」的志願者再度失聯。(圖片來源:微博截圖)

貼文還稱,「這次要在徐州過兩會(全國人大、全國政協)和38婦女節了」,對於「我能抱起120斤」及「小夢姐姐小拳拳」兩人再度失聯感非常擔心,連她們的直系親屬都聯絡不上她們,並諷刺當局「第5份公告編好了嗎?」

也有網友感慨寫道「我並不在乎小花梅到底是不是李瑩,因為在這樣的社會環境中,在這樣的政府處理公示後,在『我能抱起120斤』因為有良知地去豐縣看望一次小梅花,就被無辜逮捕,釋放後再一次逮捕後,我清楚地知道,我們每個獨立的女人都是小花梅。」

截止3月8日凌晨3時許,微博上關於「烏衣你回來了嗎?」的標籤,吸引了7.3萬人關注。

徐州 8孩母
微博上關於「烏衣你回來了嗎?」的標籤,吸引了7.3萬人關注。(圖片來源:微博截圖)

「我能抱起120斤」的微博最後發文是2月21日,有關「8孩女苦難堅強24年何日得真相」的相關貼文。而「小夢姐姐小拳拳」的微博最後發文是2月20日。

近期在徐州「8孩案」曝光後,引發社會震驚。最不可思議的是,徐州市先後發布4次自相矛盾的通報,江蘇省政府再於2月17日成立調查組對此案進行深入調查核查,並於當月23日發布通報稱,受虐「8孩母」就是雲南的「小花梅」而非四川的「李瑩」,且8個孩子均由她所生。
這一結果難釋群疑。美國之音稍早曾報導,有超過800名中國人民大學、北京大學、清華大學、山東大學校友簽名連署,要求江蘇省公開調查的過程及相關資訊,供社會大眾檢視。

而此前,也有100名北京大學校友及在校生,曾於2月15日聯名向中共中央、中國國務院發表公開信,要求徹查徐州8孩案,給全國人民權威答覆。但迄今,中共官方也未給公眾一個合理答覆,甚至刻意低調處理此案,淡化民間提出的諸多疑點。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意