OPEC與美國石油公司高層商討油價飆漲問題


【看中國2022年3月8日訊】全球能源價格在供應疑慮下飆漲,石油輸出國家組織(OPEC)官員3月7日在美國德州休士頓的CERAWeek年度能源會議上與美國頁岩油企業高層主管會面。

路透社報導,EQT公司執行長萊斯(Toby Rice)、赫斯公司(Hess Corp)執行長赫斯(John Hess)及切薩皮克能源公司(Chesapeake Energy)執行長戴羅索(Domenic Dell'Osso)等人,晚間在CERAWeek場邊的餐廳與OPEC秘書長巴爾金都(Mohammad Barkindo)餐敘。

這是自2017年以來,美國頁岩油生產商與OPEC官員至少第4次透過這類餐敘討論能源議題。

由於俄羅斯攻打烏克蘭,美國和歐洲國家政府正考慮是否要禁止進口俄羅斯石油作為制裁措施之一。在市場擔心供應可能出問題的情況下,國際石油價格今天漲到每桶139美元,是14年來最高價。

俄羅斯並非OPEC成員國,卻是全球第2大石油出口國,僅次於沙烏地阿拉伯。巴爾金都稍早在CERAWeek會中說,OPEC國家的產量無法抵銷禁止俄羅斯石油所造成的後果。

他稍早在會上告訴媒體:「想要取代每天700萬桶石油的產量,斷無可能。我們無法控制現況和地緣政治,而這左右了市場的腳步。」

巴爾金都的發言人未回覆記者詢問。陪同赫斯公司執行長赫斯一起出席的發言人,也不願置評。

俄羅斯等油國與OPEC國家結盟組成OPEC+,俄國一直是其中要角。在COVID-19疫情導致油價暴跌時,OPEC+於2020年達成每天聯合減產1000萬桶的協議,阻止油價繼續下滑。

隨著需求復甦,OPEC+開始逐漸恢復產量,但俄羅斯入侵烏克蘭一事又引發新的石油衝擊,部分買家抵制俄羅斯石油,還有一些企業撤離俄羅斯,包括英國石油公司(BP)、荷蘭皇家殼牌集團(Shell)、埃克森美孚公司(Exxon Mobil)。

責任編輯:靜馨 来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意