OPEC与美国石油公司高层商讨油价飙涨问题


【看中国2022年3月8日讯】全球能源价格在供应疑虑下飙涨,石油输出国家组织(OPEC)官员3月7日在美国德州休士顿的CERAWeek年度能源会议上与美国页岩油企业高层主管会面。

路透社报导,EQT公司执行长莱斯(Toby Rice)、赫斯公司(Hess Corp)执行长赫斯(John Hess)及切萨皮克能源公司(Chesapeake Energy)执行长戴罗索(Domenic Dell'Osso)等人,晚间在CERAWeek场边的餐厅与OPEC秘书长巴尔金都(Mohammad Barkindo)餐叙。

这是自2017年以来,美国页岩油生产商与OPEC官员至少第4次透过这类餐叙讨论能源议题。

由于俄罗斯攻打乌克兰,美国和欧洲国家政府正考虑是否要禁止进口俄罗斯石油作为制裁措施之一。在市场担心供应可能出问题的情况下,国际石油价格今天涨到每桶139美元,是14年来最高价。

俄罗斯并非OPEC成员国,却是全球第2大石油出口国,仅次于沙特阿拉伯。巴尔金都稍早在CERAWeek会中说,OPEC国家的产量无法抵销禁止俄罗斯石油所造成的后果。

他稍早在会上告诉媒体:“想要取代每天700万桶石油的产量,断无可能。我们无法控制现况和地缘政治,而这左右了市场的脚步。”

巴尔金都的发言人未回复记者询问。陪同赫斯公司执行长赫斯一起出席的发言人,也不愿置评。

俄罗斯等油国与OPEC国家结盟组成OPEC+,俄国一直是其中要角。在COVID-19疫情导致油价暴跌时,OPEC+于2020年达成每天联合减产1000万桶的协议,阻止油价继续下滑。

随着需求复苏,OPEC+开始逐渐恢复产量,但俄罗斯入侵乌克兰一事又引发新的石油冲击,部分买家抵制俄罗斯石油,还有一些企业撤离俄罗斯,包括英国石油公司(BP)、荷兰皇家壳牌集团(Shell)、埃克森美孚公司(Exxon Mobil)。

责任编辑:静馨 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意