譴責重大升級 拜登稱普京為……(圖)


拜登(Biden,右)和普京(Putin,左)在瑞士日內瓦舉行美俄峰會時同框。
隨著入侵烏克蘭的俄羅斯軍隊持續不斷的攻擊,其轟炸、殺害平民的事件及證據越來越多,而拜登政府正在衡量將指控普京軍隊犯下戰爭罪行。圖為2021年6月16日,美國總統喬.拜登(Joe Biden,右)和弗拉基米爾.普京(Vladimir Putin,左)在瑞士日內瓦舉行美俄峰會時同框。(圖片來源:Mikhail Svetlov/Getty Images)

【看中国2022年3月17日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)在美國白宮數週內盡量迴避使用這個詞後,拜登(Biden)將俄羅斯總統弗拉基米爾.普京(Vladimir Putin)稱為「戰犯」。

「他是一名戰犯。」拜登週三(3月16日)對記者說道。

俄羅斯克里姆林宮立即做出回應稱,拜登的描述是「不可接受和不可原諒的」。

雙方的關係已經勢同水火。

一名參加白宮慶祝重新授權《暴力侵害婦女法》活動的記者向他大聲提出問題,拜登最初對此說「不」。但他可能沒聽清記者問什麼,並再次回過頭來澄清這個問題,然後提供了他的簡短回應:「喔,他是戰犯。」

目前,俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭已進入第4週。

週三下午,在談到烏克蘭總統澤連斯基(Zelensky)向美國國會聯席會議請求,在他的國家與俄羅斯之間的戰爭中提供更多安全、經濟和人道主義援助的講話時,拜登忽略了同樣的問題。

而其他當選的美國民主黨國會議員們已經使用了這個詞。正在進行艱難的中期連任競選的美國亞利桑那州國會參議員馬克.凱利(Mark Kelly)週三早上曾懇求拜登運用這種語言。

「就叫它該叫的什麼。」他說。

美國駐聯合國大使將普京及其軍隊的襲擊稱為「戰爭罪」

美國駐聯合國大使琳達.托馬斯-格林菲爾德(Linda Thomas-Greenfield)將普京及其軍隊對烏克蘭平民的襲擊稱為「戰爭罪」,但白宮迄今對此表示了不一樣的說法。

白宮副新聞秘書安德魯.貝茨(Andrew Bates)上週表示:「如果俄羅斯故意針對平民,那將是戰爭罪。」

「正如我們在電視直播中看到的那樣,證據越來越多。我們正在記錄它的發生。」

貝茨的上司、白宮新聞秘書長珍.普薩基(Jen Psaki)早些時候提到了劃分這類罪名所需的法律程序。

「有一個審查(過程),一個法律審查程序。」她說。「這是我們目前正在追尋的持續過程。它正在進行中。」

「美國正在考慮將某事標記為『戰爭罪』。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意