力挺烏克蘭 英國首相考慮親自訪問基輔(圖)


英國首相約翰遜
英國首相約翰遜(圖片來源:TOLGA AKMEN/AFP via Getty Images)

【看中國2022年3月22日訊】(看中國記者路克編譯)據英國媒體報導,英國首相鮑里斯.約翰遜正在考慮訪問基輔,以表示支持烏克蘭對抗俄羅斯入侵的戰鬥。

約翰遜已要求英國安全官員審查前他往烏克蘭首都與澤連斯基會談的實用性和價值。據說安全官員對首相前往戰區的前景感到緊張而不安。

一位英國白廳消息人士稱,如果可以的話,約翰遜先生「想要去」基輔。

消息人士補充說:「如果你把安全問題放在一邊,問題是你是否可以通過親自訪問來實現任何額外的目標,或者這是否只是一種團結的表現,以及這目標本身是否夠份量。」

波蘭、斯洛維尼亞和捷克共和國的總理上週訪問了基輔。約翰遜先生告訴《星期日泰晤士報》,「我非常非常強烈地希望以任何方式支持他(澤連斯基)。我不知道這是否是表達我支持的有用方式,但普京的失敗和澤連斯基的成功具有巨大的戰略、政治、經濟和道德重要性。」

約翰遜似乎將烏克蘭爭取自由與普京的鬥爭與英國投票離開歐盟聯繫起來。

他說:「這個國家人民的本能,就像烏克蘭人民一樣,每次都選擇自由……當英國人民投票支持英國退歐時,我不相信它是因為他們對外國人很懷有敵意。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意