力挺乌克兰 英国首相考虑亲自访问基辅(图)


英国首相约翰逊
英国首相约翰逊(图片来源:TOLGA AKMEN/AFP via Getty Images)

【看中国2022年3月22日讯】(看中国记者路克编译)据英国媒体报道,英国首相鲍里斯・约翰逊正在考虑访问基辅,以表示支持乌克兰对抗俄罗斯入侵的战斗。

约翰逊已要求英国安全官员审查前他往乌克兰首都与泽连斯基会谈的实用性和价值。据说安全官员对首相前往战区的前景感到紧张而不安。

一位英国白厅消息人士称,如果可以的话,约翰逊先生“想要去”基辅。

消息人士补充说:“如果你把安全问题放在一边,问题是你是否可以通过亲自访问来实现任何额外的目标,或者这是否只是一种团结的表现,以及这目标本身是否够份量。”

波兰、斯洛文尼亚和捷克共和国的总理上周访问了基辅。约翰逊先生告诉《星期日泰晤士报》,“我非常非常强烈地希望以任何方式支持他(泽连斯基)。我不知道这是否是表达我支持的有用方式,但普京的失败和泽连斯基的成功具有巨大的战略、政治、经济和道德重要性。”

约翰逊似乎将乌克兰争取自由与普京的斗争与英国投票离开欧盟联系起来。

他说:“这个国家人民的本能,就像乌克兰人民一样,每次都选择自由……当英国人民投票支持英国退欧时,我不相信它是因为他们对外国人很怀有敌意。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意