俄羅斯稱完成基輔任務 全力轉攻頓巴斯(圖)


基輔一棟公寓大樓
基輔一棟公寓大樓(圖片來源:Chris McGrath/Getty Images)

【看中國2022年3月31日訊】(看中國記者李澤旭綜合報導)俄烏戰爭過去數週,其間雙方斷斷續續的和平談判,未能取得重大進展。30日俄羅斯國防部宣布將重點轉到烏克蘭東部與俄羅斯連接的親俄的頓巴斯(Donbas)地區,同時表明在烏克蘭第一階段行動大致完成。

據自由時報報導,俄羅斯宣布減少對烏克蘭首都基輔、北部切爾尼戈夫地區的軍事行動。將重整部隊加強重點地區行動,優先專注於烏克蘭東部頓巴斯地區(Donbas)。

俄羅斯國防部發言人科納申科夫(Igor Konashenkov)表示,先前在基輔周邊和切爾尼戈夫的部隊,已經達成牽制烏克蘭部隊的主要目的,現在俄羅斯武裝部隊重新部署的目標,是要啟動對優先方向的行動,就是徹底解放頓巴斯。並說到俄軍第一階段計畫迫使烏克蘭集中力量、資源與軍備來守衛首都基輔,對烏軍造成重創,使其無法投入大量兵力在頓巴斯地區。這些目的均已達成。

英國國防部29日表示,俄軍未能達成包圍基輔的目標,非常可能將把戰鬥力從烏北轉移到在烏東頓內茨克和盧甘斯克的攻勢。

據中央社報導,軍事分析家分析,認為重新制定俄羅斯的目標,可讓俄羅斯總統普京較容易宣告贏得一場保住面子的勝利。莫斯科曾聲稱,其所謂的「特別行動」,目標包括使烏克蘭非軍事化和「去納粹化」。

據聯合新聞網報導,29日澤倫斯基站上基輔街頭併發表談話表示,俄羅斯軍隊從基輔(Kyiv)和切爾尼戈夫(Chernihiv)周圍地區的撤軍,是因遭到烏克蘭的頑強抵抗。同時他補充道:「我們還看到在此同時,俄羅斯軍隊在頓巴斯進行新的攻擊,而我們正在為此做準備。」

外界專家分析,認為俄國減少作戰行動,是藉機爭取時間,為快要彈盡糧絕的部隊整補。

而烏克蘭親俄分離份子自行成立的頓內茨克人民共和國30日表示,一旦俄方完全控制頓內茨克區,將考慮加入俄羅斯聯邦。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意