超震撼畫面曝光 一輛烏軍坦克單挑俄軍坦克車隊(图)


圖為2022年4月4日,在烏克蘭的布查(Bucha)市,遭受炮火洗劫的街上可以看到被摧毀的俄羅斯軍車
圖為2022年4月4日,在烏克蘭的布查(Bucha)市,遭受炮火洗劫的街上可以看到被摧毀的俄羅斯軍車。(圖片來源:Alexey Furman/Getty Images)

【看中国2022年4月7日讯】目前俄軍已逐漸撤出基輔周邊地區,在此之際,烏克蘭志願軍在Telegram披露,烏克蘭士兵於首都近的郊諾瓦巴桑(Nova Basan),竟然單槍匹馬炸毀了一整排的俄羅斯坦克,同時還放出無人機進行拍攝空拍畫面,以佐證其說法。

根據外媒報導指出,在事發當時,俄軍大約有12輛坦克和數十名步兵正在悄悄地撤離諾瓦巴桑,然而他們卻沒有發現遠處一輛烏克蘭T-64坦克,已經埋伏於附近一個隱秘角落。當俄軍進入了T-64坦克之攻擊範圍後,烏克蘭就發動第一波攻擊,直接對俄軍坦克開火,但砲彈只有擊中了幾個步兵,且於後面的山丘上炸出一個大坑,並未打中目標。

此時俄軍驚覺已被伏擊,就立即朝多方向發動砲火,且也向四周的林木、民宅發射了曳光彈,但俄軍慌亂的反擊明顯地反映出他們根本不確定目標在何處之弱點,因此烏克蘭士兵再度發動攻擊。此次烏克蘭砲火自隱蔽地點穿過了多棟建築之縫隙,直接擊中了俄軍一輛BTR-82A裝甲運兵車,致使現場炸出橘紅色之火光,而遭擊中的戰車亦冒出白色濃煙。

雖然俄軍的反擊十分猛烈,但由於烏克蘭坦克巧妙地隱蔽於一棟房子後方,所以即使面對一整排的坦克,它仍然可以成功地躲過俄軍砲火,且持續進行攻擊,一直至援兵抵達。有分析人士認為,這次單槍匹馬的烏克蘭坦克已經至少摧毀敵軍2輛的裝甲運兵車,等到烏克蘭援兵抵達之後,他們更發動如雨點般之砲火,以狂轟試圖逃離的俄軍車隊,奏後導致多輛的俄羅斯坦克遭炸成廢鐵。

從影片可以見到,俄軍多輛坦克於這場行動中報廢了,同時於坦克殘骸附近也躺著不少屍體,由此顯示俄軍方面損失慘重。儘管目前軍方並沒有透露此次伏擊發生之具體日期,但報導稱,此起事件可能發生於上週,主要是因為大部分的俄軍皆於上週末展開了撤離基輔周圍城鎮和村莊的行動。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意