王立科下屬 江蘇公安廳原黨委副書記左鎖粉被查(圖)


 退休5年後,江蘇省公安廳原黨委副書記左鎖被調查,他與王立科(如圖)共事多年。(圖片來源:網路
退休5年後,江蘇省公安廳原黨委副書記左鎖被調查,他與王立科(如圖)共事多年。(圖片來源:網路)

【看中國2022年4月9日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)日前,江蘇省公安廳原黨委副書記左鎖粉涉嫌嚴重違紀違法被調查,左鎖粉在擔任省公安廳黨委副書記期間,他的頂頭上司就是去年10月落馬的原江蘇省公安廳廳長、黨委書記王立科

據中共江蘇省紀委監委4月8日披露,中共江蘇省公安廳原黨委副書記左鎖粉涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受江蘇省紀委監委紀律審查和監察調查。

據公開資料顯示,左鎖粉於1957年2月出生,江蘇金壇人,曾歷任江蘇省公安廳紀檢組科員、正科級、副處級、正處級紀檢員,政治部組教處處長、政治部副主任;2001年9月任淮安市公安局黨委書記、局長;2006年8月任淮安市副市長、市公安局黨委書記、局長;2007年1月任江蘇省公安廳黨委委員、政治部主任(副廳級);2010年10月任江蘇省公安廳黨委委員、政治部主任、江蘇警官學院黨委書記;2014年5月任江蘇省公安廳黨委副書記、政治部主任(正廳級);2016年6月任江蘇省公安廳黨委副書記(正廳級);2017年5月退休。

江蘇省政法系統近年以來已有多名政法系統官員被查。包括:江蘇省委原常委、省委政法委原書記王立科,江蘇省公安廳二級巡視員王永生,江蘇省公安廳刑事警察總隊原總隊長、刑事偵查局原局長羅文進,江蘇省檢察院原黨組副書記、副檢察長(正廳級)嚴明,江蘇省公安廳原黨委副書記、副廳長陳逸中。

據陸媒報導,左鎖粉曾與江蘇省政法委書記王立科共事4年多。

王立科於2013年3月,調任江蘇省公安廳廳長;次月,任江蘇省政府省長助理兼省公安廳廳長、黨委書記,同年12月被任命為江蘇省副省長。2015年11月,升任中共江蘇省委常委,次月兼任省委政法委書記。2020年10月,王立科在任上落馬。

2022年1月中共央電視臺專題片《零容忍》披露了王立科仕途的若干細節。王立科先是靠攀附時任遼寧省公安廳廳長李文喜,被提拔為遼寧省公安廳副廳長、大連市公安局局長;之後在一次公務中,又認識了當時在公安部擔任辦公廳副主任的孫力軍。在孫力軍的運作下,王立科一路升遷至江蘇省委常委、政法委書記。王立科用在小海鮮盒裡裝美元現金的方式,分多次向孫力軍行賄折合人民幣9000餘萬元。

王立科被指參與謀刺習近平的罪惡行動。2021年9月14日,大陸網易和搜狐網站均刊發一篇署名「商賢老侯」的文章《鐵拳砸向利令智昏者!》,作者引述政府內部的《早會通報》,當中提到關於江蘇省公安廳刑警總隊原總隊長羅文進為首的江蘇「司法黑幫」問題通報會。 

文章說,羅文進2020年7月31日被查的半個月前,江蘇省檢察院原常務副檢察長嚴明接受調查,迫於組織壓力交代了羅文進和鄧恢林、賴小民集團非法往來的情況。這個集團一起無惡不做悶聲發財不說,居然「計畫領導人在南京舉行紀念活動時不軌,被安全部人員阻止了罪惡活動」。羅文進受審大約兩個多月後,羅文進的領導、江蘇省委常委、政法委書記、原公安廳長王立科主動投案自首。

有分析認為,「商賢老侯」爆出的「計畫領導人在南京舉行紀念活動時不軌」,很大程度上是指2014年或2017年,在紀念南京大屠殺的國家公祭儀式上,羅、鄧二人圖謀行刺出席該儀式的習近平。

責任編輯:清河

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意